Print Options:

Yields20 Servings

Mousse au Chocolat Kekse

 70 g Butter
 220 g Zartbitterschokolade
 2 Eier
 80 g Zucker
 50 g brauner Zucker
 80 g Mehl
 0,50 TL Backpluver
1

Als Erstes wandern Butter und Zartbitterschokolade in einen Topf. Bei niedriger Hitze langsam schmelzen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Sobald alles geschmolzen ist, die Mischung kurz abkühlen lassen.

2

Währenddessen schlagen wir die Eier zusammen mit dem Zucker richtig schön hell und schaumig auf. Die Masse sollte luftig und stabil sein.

3

Mehl mit Backpulver mischen und zur restlichen Masse geben. 

4

Die Schokomasse hinzugeben und gut verrühren. Die Konsistenz darf ruhig etwas zäh und leicht fettig wirken

5

Dann kommt der Teig für 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank.

6

Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

7

Mit zwei Esslöffeln stechen wir kleine Portionen vom Teig ab und setzen sie mit genügend Abstand aufs Blech

8

Die Kekse backen nun etwa 9 Minuten. Sie sollten außen leicht fest, innen aber noch weich sein. Danach direkt auf dem Backblech abkühlen lassen.

Nutrition Facts

20 servings

Serving size

Stück

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner