Print Options:

Blumenkohl Wings aus der Heißluftfritteuse

Yields2 Servings

Blumenkohl Wings aus der Heißluftfritteuse

 1 kleiner Blumenkohl
 150 g griechischer Joghurt
 50 ml Milch
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Knoblauchpulver
 Salz
 Pfeffer
 50 g Mehl
 50 g Panko
 etwas Öl
1

Griechischen Joghurt, Milch, Paprikapulver, Currypulver, Knoblauchpulver, Salz, etwas Pfeffer und Mehl zu einer Panade verrühren.

2

Wenn der Teig recht fest ist nach und nach noch einen Schluck Milch dazu geben, bis die Panade flüssig genug ist um sich gut zu verteilen, aber nicht zu flüssig, damit sie auch noch am Blumenkohl haften bleibt.

3

Einzelnen Röschen vom gewaschenen Blumenkohl abtrennen und alle Blätter entfernen.

4

Jetzt nach und nach den Blumenkohl zur Panade geben und alles gut verrühren, bis die Röschen rundum bedeckt sind. 

5

Blumenkohlröschen einzeln in Panko wälzen.

6

Den panierten Blumenkohl auf etwas Backpapier in die Heißluftfritteuse legen, damit nichts anklebt. Nun noch mit etwas Öl besprühen oder einpinseln und anschließend für 10 Minuten bei 190 °C backen. Die Wings einmal kurz wenden und nochmal für 8-10 Minuten backen. 

Nutrition Facts

2 servings

Serving size

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner