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Brownie Cookie Muffins

Yields12 Servings

cookie brownie muffins

Zutaten für den Cookie Teig
 60 g Butter
 70 g brauner Zucker
 30 g weißer Zucker
 1 Ei
 1 TL Vanilleextrakt
 190 g Mehl
 1 Prise Salz
 90 g Schokodrops
Zutaten für den Brownie Teig
 180 g Butter
 120 g Zucker
 50 g Kakaopulver
 2 Ei
 40 g Mehl
1

Eine Muffinform einfetten oder Trennspray verwenden.

2

In einer Rührschüssel die Butter für den Cookieteig Butter und beide Zuckerarten glatt rühren. Mehl und Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Mini-Schokoladenchips ebenfalls unterrühren.

3

Den Cookieteig im Kühlschrank kalt stellen, während währenddessen die Brownie-Füllung zubereiten.

4

In einem kleinen Kochtopf die Butter für den Brownieteig erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Zucker und Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren, bis die Masse glatt ist. 5 Minuten abkühlen lassen.
Ei und das Mehl einrühren. Die Mischung für 10 Minuten weiter abkühlen lassen.

5

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

6

Den Keksteig in 12 Kugeln teilen.
Den Teig mit den Fingern an den Seiten des Muffinblechs zu Förmchen hochdrücken.

7

Den Brownie Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen.
9-11 Minuten bei 170°C Umluft im Backofen backen.
Die Muffins sind fertig, wenn sich der Brownie Teig leicht aufbläht.
Anschließend in der Form abkühlen lassen.

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

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