Die Nudeln bissfest nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stück schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Zutaten anschwitzen.
Die passierten Tomaten hinzugeben und 3-5 Minuten köcheln lassen.
Den Sahneersatz und die Hälfte des Cheddar hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Cherrytomaten halbieren, den Mozzarella in Stückchen schneiden.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Cherrytomaten und die Hälfte des Mozzarellas in die Pfanne geben. Gut um rühren.
Zum Schluss die Kräuter unterrühren.
Alles in eine Auflaufform umfüllen und den restlichen Käse auf der Nudelmasse verteilen.
Im Backofen 15-20 Minuten überbacken.
3 servings
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.