Print Options:

Fettarmer Erdbeerkuchen

Yields12 Servings

Fettarmer Erdbeerkuchen fettarmer Obstboden

Zutaten für den Boden
 3 Eier
 100 g Zucker
 3 EL Wasser
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver
Zutaten Belag
 800 ml Milch
 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
 80 g Zucker
 600 g Erdbeeren
 1 Päckchen Törtenguss
 2 EL Zucker
 250 ml Wasser
Zubereitung Boden
1

Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich eine fluffige Masse ergibt.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.

2

Wasser, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
In die Spingform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
In der Springform abkühlen lassen.

Zubereitung Belag
3

Pudding nach Packungsanleitung mit nur 800ml Milch zubereiten.
Abkühlen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

4

Den Pudding auf dem Boden verteilen.
Die Erdbeeren in den Pudding stecken.

5

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und direkt über die Erdbeeren gießen.
Abkühlen und fest werden lassen.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size


Amount per serving
Calories194
% Daily Value *
Total Fat 3g4%
Total Carbohydrate 35.5g13%
Protein 5.4g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner