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Japanische Currypaste

Yields12 Servings

Japanische Currypaste

Zutaten für das Currypulver (die Hälfte wird für die Paste verwendet)
 4 EL Kurkuma
 4 EL Koriandersamen gemahlen
 2 EL Kreuzkümmel
 2 TL Ingwerpulver
 2 TL schwarzen Pfeffer
 2 TL Zimt
 1 TL Muskatnuss
 1 TL Kardamom
 1 TL gemahlene Nelken
 1 TL Chilipulver
 1 TL Fenchelsamen
 1 TL Knoblauchpulver
 2 Zertoßene Lorbeerblätter
Zutaten für die Currypaste
 60 g Butter
 60 g Mehl
 2 TL Salz
 1 EL Zucker
 1 TL Sojasoße
 1 TL Tomatenmark
 1 TL Worecestersauce
Gewürzmischung vorbereiten
1

Alle Gewürze mischen und beiseitestellen.

Paste herstellen
2

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter rühren 2-3 Minuten rösten bis sich die Mischung goldbraun verfärbt und leicht nussig riecht.

3

Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasoße und Worecestersoße einrühren. Alles gut miteinander vermischen. 

4

Hitze reduzieren und die Hälfte der Gewürzmischung hinzu geben. 1-2 Minuten unter Rühren rösten. 

5

Die Masse in kleine Formen (Eiswürfelform) geben und abkühlen lassen.

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

Portionen

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