Eier ca. 6 Minuten kochen, anschließend abschrecken und pellen.
Wasser, Sojasoße und Mirin in einem Gefrierbeutel geben.
Die gekochten Eier hineingeben und mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
Das Schweinefilet ringsum pfeffern und salzen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Schweinefilet rundherum anbraten.
Die Pfanne kurz abkühlen lassen. Sojasoße, Sake und Zucker hineingeben und verrühren und erhitzen bis eine dickflüssige Soße entsteht.
Da Schweinefilet darin wälzen und in der Marinade glasieren. Anschließend das Schweinefilet beiseitelegen, die Pfanne noch nicht säubern.
In einen Kochtopf 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die 2 Würfel Schweinebrühe auflösen.
Den Dosenmais abgießen und in einem Sieb über dem Kochtopf Dampfgaren.
In die nicht gespülte Pfanne 100 ml Sake, 2 EL Mirin, eine geriebene Knoblauchzehe, den geriebenen Ingwer, Miso, 300 ml Wasser geben und ca. 5 Minuten aufkochen.
Die Ramen nach Packungsanleitung zubereiten.
In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
In die Servierschüsseln geben.
Die Soße aus der Pfanne in den Topf mit der Schweinebrühe geben.
Umrühren.
Die Brühe in die Schüsseln mit den Nudeln geben.
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und am Rand der Schüssel anrichten.
Mais, Frühlingszwiebeln, Sesam, Mungosprossen mit in die Schüssel geben.
Mit Sesamöl beträufeln und Nori Blätter am Rand hineinstecken.
2 servings
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.