Print Options:

Miso Ramen Suppe

Yields2 Servings

Miso-Ramen-Suppe

Zutaten Eier
 2 Eier
 6 EL Wasser
 2 EL Mirin
 2 EL Sojasoße
Zutaten Schweinefilet
 1 El Butter
 250 g Schweinefilet
 2 EL Sojasoße
 2 EL Sake
 1 TL Zucker
 Pfeffer
 Salz
Zutaten Brühe
 100 ml Sake
 2 EL Mirin
 1 Knoblauchzehe
 1 2 cm großes Stück Ingwer , gerieben
 150 g Shinjyo Miso (rote Miso Paste)
 300 ml Wasser
 2 Würfel Schweinebrühe
 1000 ml Wasser
Sonstige Zutaten
 140 g Dosen Mais
 2 Hände voll Mungobohnensprossen
 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
 2 TL weißer Sesam
 2 TL schwarzr Sesam
 1 TL Seamöl
 180 g Ramennudeln
 Nori Blätter
Zubereitung Eier
1

Eier ca. 6 Minuten kochen, anschließend abschrecken und pellen.

2

Wasser, Sojasoße und Mirin in einem Gefrierbeutel geben.
Die gekochten Eier hineingeben und mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

Zubereitung Schweinefilet
3

Das Schweinefilet ringsum pfeffern und salzen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Schweinefilet rundherum anbraten.

4

Die Pfanne kurz abkühlen lassen. Sojasoße, Sake und Zucker hineingeben und verrühren und erhitzen bis eine dickflüssige Soße entsteht.
Da Schweinefilet darin wälzen und in der Marinade glasieren. Anschließend das Schweinefilet beiseitelegen, die Pfanne noch nicht säubern.

Zubereitung Brühe
5

In einen Kochtopf 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die 2 Würfel Schweinebrühe auflösen.
Den Dosenmais abgießen und in einem Sieb über dem Kochtopf Dampfgaren.

6

In die nicht gespülte Pfanne 100 ml Sake, 2 EL Mirin, eine geriebene Knoblauchzehe, den geriebenen Ingwer, Miso, 300 ml Wasser geben und ca. 5 Minuten aufkochen.

7

Die Ramen nach Packungsanleitung zubereiten.
In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
In die Servierschüsseln geben.

8

Die Soße aus der Pfanne in den Topf mit der Schweinebrühe geben.
Umrühren.

Anrichten
9

Die Brühe in die Schüsseln mit den Nudeln geben.
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und am Rand der Schüssel anrichten.
Mais, Frühlingszwiebeln, Sesam, Mungosprossen mit in die Schüssel geben.
Mit Sesamöl beträufeln und Nori Blätter am Rand hineinstecken.

Nutrition Facts

2 servings

Serving size


Amount per serving
Calories824
% Daily Value *
Total Fat 27.7g36%
Total Carbohydrate 78.1g29%
Protein 49.9g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner