Den Sushireis in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen und waschen. Das Wasser abgießen.
Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
Nach dem letzten Waschvorgang sollte das Wasser relativ klar sein.
Den Reis anschließend 30 Minuten in einem Sieb ruhen lassen.
Anschließend Reis und Wasser in einen Topf geben und nochmal 30 Minuten mit Deckel ziehen lassen.
Den Reis nun auf mittlere Hitze mit Deckel aufkochen.
Die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und 17 Minuten köcheln lassen.
Ein Stück Küchenrolle zwischen Topf und Deckel legen und nochmal für 15 Minuten Ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten.
Den Reisessig über den Reis tröpfeln und den Sesam hinzugeben.
Mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Den Lachs scharf von beiden Seiten anbraten.
Mit dem Zitronensaft ablöschen.
In einer Schüssel mit Gabeln in kleine Stücke zerrupfen.
Wasabi, Mayonnaise und Sojasoße dazu geben.
Mit Salz abschmecken.
Den Thunfisch aus der Dose in eine kleine Schüssel geben.
In einer Schüssel mit Gabeln in kleine Stücke zerrupfen.
Wasabi, Mayonnaise und Sojasoße dazu geben.
Mit Salz abschmecken.
Eine Onigiri Form mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Finger mit etwas Wasser befeuchten (am besten eine kleine Schale bereitstellen).
Eine kleine Hand voll Reis in die Onigiri Form geben und eine kleine Mulde für die Füllung hineindrücken.
Ca. einen gehäuften Teelöffel in die Mulde geben.
Die Finger nochmal mit Wasser befeuchten und eine kleine Portion Reis in die Onigiriform als Deckel geben.
Vorsichtig mit den Fingern fest drücken und mit dem Deckel der Onigiriform fest drücken.
Mithilfe der Frischhaltefolie Onigiri aus der Form heben und aufrecht auf einen Teller stellen.
Ggf. Noriblätter in ca. 4 cm breite Steifen schneiden und die Onigiri damit umwickeln.
Direkt servieren.
10 servings
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.