Print Options:

Pastel de Nata

Yields11 Servings

Pastel de Nata

 200 g Sahne
 300 ml Vollmilch
 180 g Zucker
 50 g Mehl
 5 Eigelb
 Zitronenabrieb einer Zitrone
 ½ Zimtstange
 1 TL Vanillepaste
 275 g Blätterteig
 6 TL Zimtzucker
1

Sahne, Milch, Eigelb und Zucker verrühren. Das Mehl hinein sieben.
Die Mischung zusammen mit der Zimtstange und dem Zitronenabrieb aufkochen (ca. 15 Minuten) bis sich eine Pudding ähnliche Masse bildet.

2

Währenddessen den Blätterteig in 12 gleich große Stücke schneiden.
In eine Muffin Form je ein Blätterteig Stück legen und vorsichtig hineindrücken, sodass die Ränder vollkommen bedeckt sind.

3

Sobald der Pudding fertig gekocht ist diesen durch ein Sieb streichen.
Den Pudding anschließend in die Muffin Formen füllen.

4

Bei 220 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

5

Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size


Amount per serving
Calories265
% Daily Value *
Total Fat 15.4g20%
Total Carbohydrate 27.7g11%
Protein 4.3g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner