Print Options:

Süßkartoffel Häppchen mit Ziegenkäse

Yields4 Servings

Süßkartoffel Häppchen Appetizer

 1 große Süßkartoffel
 1 EL Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
 150 g Ziegenfrischkäse
 1 EL Milch
 1 TL getrockneter Rosmarin
 2 EL getrocknete Cranberrys
 2 EL geschälte gesalzene Pistazien
 2 EL Honig
1

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Süßkartoffel waschen.

2

Die Süßkartoffel in ca. 2 mm dicke runde Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz + Pfeffer vermischen.
Nicht überlappend auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
Nach 10 Minuten einmal wenden und nochmal für 10 Minuten backen.

3

Währenddessen den Ziegenfrischkäse, Milch mit Rosmarin und etwas Salz vermischen.
Die Pistazien und die Cranberrys klein hacken und beiseite stellen.

4

Auf jede Süßkartoffelscheibe ca. 1/2 Teelöffel der Ziegenfischkäsemasse geben.
Mit Cranberrys und Pistazien bestreuen und anschließend mit dem Honig besprenkeln.
Lauwarm servieren.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size


Amount per serving
Calories218
% Daily Value *
Total Fat 9.4g13%
Total Carbohydrate 28g11%
Protein 2.4g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner