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Teriyaki Hähnchen mit Süßkartoffeln und Brokkoli

Yields2 Servings

Teriyaki Hähnchen mit Süßkartoffeln und Brokkoli Backblech Rezept

 1 große Süßkartoffel ca. 500g
 1 EL Olivenöl
 4 EL süße dickflüssige Sojasoße
 1 TL Reisessig
 1 EL brauner Zucker
 1 TL geriebener Ingwer
 1 TL Sesam
 2 gepresste Knoblauchzehen
 400 g Hähnchenbrustfilet
 500 g Brokkoli
 2 rote Zwiebeln
 Salz
 Pfeffer
1

Backofen auf 210 °C vorheizen.

2

Die Süßkartoffel wachen und in Würfel schneiden.
In eine Schüssel geben und Olivenöl hinzugeben, gut verrühren.
Die Süßkartoffeln auf ein Backblech geben.
10 Minuten bei 210 °C backen

3

In der Zwischenzeit die Teriyaki Soße zubereiten.
Sojasoße, Reisessig, Sesam, braunen Zucker, gerieben Ingwer und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.

4

Süßkartoffeln wenden.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Brokkoli auf das Backblech legen.
Die Hähnchenbrustfilets auf die Mitte des Backblechs legen und mit 3/4 der Teriyaki Soße bestreichen.
Alles zusammen im Backofen für ca. 15 Minuten backen.

5

Auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrustfilets mit dem Rest der Teriyaki Soße beträufeln.

Nutrition Facts

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 690
% Daily Value *
Total Fat 12.3g19%
Total Carbohydrate 83.1g28%
Protein 57.7g116%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

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