Wasser und braunen Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Joghurt, Trockenhefe, Mehl, Kardamon, Zimt und eine Prise Salz dazu geben und alles miteinander verkneten.
Butter und das Ei dazu geben, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und mit einem Tuch abgedeckt für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Schokodrops dazu geben, vorsichtig verkneten damit sich die Schokodrops im Teig verkneten.
Den Teig in 8 Teile teilen und zu kleinen Kugeln je nach Geschmack auch etwas länglich formen. Nochmal für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Eigelb mit einem EL Milch verrühren und die Brötchen damit einschmieren.
Die Schokobrötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
8 servings