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Weiche Schokobrötchen

Yields8 Servings

Weiche Schokobrötchen

 100 ml Wasser
 130 g brauner Zucker
 200 g Joghurt
 1 Päckchen Trockenhefe
 600 g Mehl Typ 550
 0,50 TL Kardamon
 0,50 TL Zimt
 70 g Butter
 1 Ei
 120 g Schokodrops
 1 Eigelb
 1 EL Milch
1

Wasser und braunen Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

Joghurt, Trockenhefe, Mehl, Kardamon, Zimt und eine Prise Salz dazu geben und alles miteinander verkneten.

3

Butter und das Ei dazu geben, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und mit einem Tuch abgedeckt für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Die Schokodrops dazu geben, vorsichtig verkneten damit sich die Schokodrops im Teig verkneten.

5

Den Teig in 8 Teile teilen und zu kleinen Kugeln je nach Geschmack auch etwas länglich formen. Nochmal für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

6

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Eigelb mit einem EL Milch verrühren und die Brötchen damit einschmieren.

7

Die Schokobrötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nutrition Facts

8 servings

Serving size

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