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Zimtschnecken

Yields10 Servings

Zutaten für den Teig
 150 ml Milch
 17 g Hefe
 60 g Butter
 420 g Mehl
 60 g Zucker
 1 Ei
 ½ TL Salz
 ¼ TL Kardamom
 1 TL Zimt
Zutaten für die Füllung
 40 g weiche Butter
 40 g Zucker
 3 EL Zimt
Sonstiges
 1 Ei zum Bestreichen
1

Die Milch leicht erhitzen, sodass sie lauwarm ist. Achtung nicht zu heiß, denn als Nächstes wird die Hefe hinzugegeben.
Die Hefe in der Milch auflösen.
Die Butter auf niedriger Temperatur schmelzen, und zu der Milch geben.

2

Mehl, Zucker, Ei, Salz, Kardamom und Zimt in eine Schüssel geben.
Die flüssigen Zutaten ebenfalls dazu geben und alles mindestens 5 Minuten verkneten.
Den Teig 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt in der Schüssel ruhen lassen.

3

Den Teig ca. 3 mm dick und 20 x 40 cm ausrollen.
Mit der übrigen Butter bestreichen, Zimt und Zucker mischen und auf den ausgerollte Boden streuen.
Den Teig der Länge nach aufrollen.
In Frischhaltefolie einschlagen und nochmal 30 Minuten kühl stellen.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Teigrolle aus dem Kühlschrank holen und in 10 gleich große Stücke schneiden, auf dem Backblech mit ausreichend Abstand platzieren.
Die Zimtschecken auf dem Backblech mit einem Tuch abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

5

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das EI verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen.
Die Zimtschnecken im Backofen 13 Minuten backen bis sie eine leichte Bräunung bekommen.

Nutrition Facts

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 275
% Daily Value *
Total Fat 9.5g15%
Total Carbohydrate 41.2g14%
Protein 5.4g11%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

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