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Zwetschgenkuchen

Yields16 Servings

Zwetschgenkuchen

Für den Teig
 350 g Mehl
 1 TL Backpulver
 2 Eier
 200 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 200 g weiche Butter
Sonstiges
 1 kg Zwetschgen
 2 EL Zimt
 4 EL Zucker
Für die Streusel
 150 g Mehl
 70 g kalte Butter
 60 g Zucker
1

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem Teig verkneten.
Für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.

3

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig ausrollen.
Die vorbereiteten Zwetschgen dicht auf den Teig drücken.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

4

Für die Streusel Mehl, kalte Butter und Zucker zu Streuseln verkneten.
Auf den Zwetschgen verteilen.

5

Ca. 40 Minuten im Backofen backen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf dem noch warmen Zwetschgenkuchen verteilen.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size


Amount per serving
Calories339
% Daily Value *
Total Fat 13.9g18%
Total Carbohydrate 48.4g18%
Protein 4.4g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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