Go Back
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Portionen 18

Ingredients
  

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 60 g Butter zum einpinseln
  • 100 g Zucker zum wälzen

Instructions
 

  • Quark, Mehl, Backpulver, 50 Zucker, Vanillepaste und Eier zu einem fluffigen Teig verkneten
  • Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in die Heißluftfritteuse legen (siehe Tipp)
  • Bei 180 Grad für 8 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, anschließend wenden und nochmal für 5-7 Minuten goldbraun backen.
  • Währenddessen die Butter schmelzen
  • Die noch warmen Quarkbällchen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und direkt im übrigen Zucker wälzen