Habt ihr schon die ersten Mohnblumen entdeckt? Ich freue mich immer wieder, wenn ich am Straßenrand die roten Farbtupfer entdecke. Weil Mohn nicht nur schön anzusehen ist, sondern auch lecker schmeckt, machen wir heute ein cremiges Mohneis im Ninja Creami**. Dieses nussig-süße, leicht herbe Eis begeistert mit seinem besonderen Aroma – und mit dem Creami wird es wunderbar cremig! Außerdem habe ich Mohneis in verschiedenen Eisdielen bisher nur ganz selten gesehen, mit dieser Eissorte könnt ihr also Mohnliebhaber auch mal richtig überraschen und es zählt definitiv in die Kategorie kreative Eisideen.
Mohn im Eis?
Mohn ist in der deutschen und österreichischen Küche ein echter Klassiker – ob im Mohnstrudel, in Germknödeln oder im Mohnkuchen. Aber im Eis? Ja, unbedingt! Mohn verleiht dem Eis eine feine, fast Marzipan ähnliche Note, die überraschend gut mit Milch und Sahne harmoniert. Mohnliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten – intensiv, aromatisch und herrlich cremig.
Das Eis eignet sich perfekt als besonderes Dessert für Gäste oder einfach als Genussmoment zwischendurch.
Mit dem Ninja Creami wird aus einfachen Zutaten in kürzester Zeit ein echtes Feinschmecker-Eis. Solltest du dafür noch den Ninja Creami** brauchen, kannst du ihn auch hier direkt bestellen*:
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Vollmilch, Sahne, Vanillepaste, Mohnpaste und Zucker gut miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und wie immer für 24 Stunden einfrieren.
Das vorbereitete Eis mit dem Modus Eis Creme im Ninja Creami verarbeiten. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich größere Klümpchen bilden. Wenn das Eis noch pudrig ist, etwas Milch dazu geben und nochmal einen Durchgang Respin laufen lassen.
Je nach Konsistenz das Eis mit einem Löffel verrühren, damit sich der Mohn komplett verteilt.
Ingredients
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Vollmilch, Sahne, Vanillepaste, Mohnpaste und Zucker gut miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und wie immer für 24 Stunden einfrieren.
Das vorbereitete Eis mit dem Modus Eis Creme im Ninja Creami verarbeiten. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich größere Klümpchen bilden. Wenn das Eis noch pudrig ist, etwas Milch dazu geben und nochmal einen Durchgang Respin laufen lassen.
Je nach Konsistenz das Eis mit einem Löffel verrühren, damit sich der Mohn komplett verteilt.
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