Mohneis Ninja Creami Rezept

Cremiges Mohneis – Ninja Creami Rezept

Habt ihr schon die ersten Mohnblumen entdeckt? Ich freue mich immer wieder, wenn ich am Straßenrand die roten Farbtupfer entdecke. Weil Mohn nicht nur schön anzusehen ist, sondern auch lecker schmeckt, machen wir heute ein cremiges Mohneis im Ninja Creami**. Dieses nussig-süße, leicht herbe Eis begeistert mit seinem besonderen Aroma – und mit dem Creami wird es wunderbar cremig! Außerdem habe ich Mohneis in verschiedenen Eisdielen bisher nur ganz selten gesehen, mit dieser Eissorte könnt ihr also Mohnliebhaber auch mal richtig überraschen und es zählt definitiv in die Kategorie kreative Eisideen.

Mohn im Eis?

Mohn ist in der deutschen und österreichischen Küche ein echter Klassiker – ob im Mohnstrudel, in Germknödeln oder im Mohnkuchen. Aber im Eis? Ja, unbedingt! Mohn verleiht dem Eis eine feine, fast Marzipan ähnliche Note, die überraschend gut mit Milch und Sahne harmoniert. Mohnliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten – intensiv, aromatisch und herrlich cremig.
Das Eis eignet sich perfekt als besonderes Dessert für Gäste oder einfach als Genussmoment zwischendurch.
Mit dem Ninja Creami wird aus einfachen Zutaten in kürzester Zeit ein echtes Feinschmecker-Eis. Solltest du dafür noch den Ninja Creami** brauchen, kannst du ihn auch hier direkt bestellen*:

Falls du bei all den leckeren Eisrezepten noch mehr Behälter benötigst, findest du sie hier*:

Wenn du auf der Suche nach weiteren Eisrezepten bist, schau doch mal hier vorbei. Hier findest du die niedlichen Elch Löffel*:

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Mohneis Ninja Creami Rezept

Yields1 Serving

 250 ml Vollmilch
 40 g Zucker
 1 EL Vanillepaste
 50 ml Sahne
 50 g Mohnpaste

1

Vollmilch, Sahne, Vanillepaste, Mohnpaste und Zucker gut miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und wie immer für 24 Stunden einfrieren.

2

Das vorbereitete Eis mit dem Modus Eis Creme im Ninja Creami verarbeiten. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich größere Klümpchen bilden. Wenn das Eis noch pudrig ist, etwas Milch dazu geben und nochmal einen Durchgang Respin laufen lassen.

3

Je nach Konsistenz das Eis mit einem Löffel verrühren, damit sich der Mohn komplett verteilt.

Ingredients

 250 ml Vollmilch
 40 g Zucker
 1 EL Vanillepaste
 50 ml Sahne
 50 g Mohnpaste

Directions

1

Vollmilch, Sahne, Vanillepaste, Mohnpaste und Zucker gut miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und wie immer für 24 Stunden einfrieren.

2

Das vorbereitete Eis mit dem Modus Eis Creme im Ninja Creami verarbeiten. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich größere Klümpchen bilden. Wenn das Eis noch pudrig ist, etwas Milch dazu geben und nochmal einen Durchgang Respin laufen lassen.

3

Je nach Konsistenz das Eis mit einem Löffel verrühren, damit sich der Mohn komplett verteilt.

Notes

Mohneis Ninja Creami Rezept
Mohneis ist vielleicht nicht die erste Sorte, an die man denkt – aber definitiv eine, die man nicht mehr vergisst. Der Ninja Creami macht die Zubereitung kinderleicht und das Ergebnis ist so gut, dass du dir wünschst, du hättest früher damit angefangen. Also: Ran an den Mohn und lass dich überraschen! Hast du das Rezept für das Mohneis ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube. Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit! ** Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung. Über die vorhandenen Links gelangst du direkt zur Seite von Sharkninja. Wenn du hierüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Sharkninja ist in keiner Weise verantwortlich für den Inhalt dieser Seite.

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