Veganer Paprika Aufstrich Brotaufstrich selber machen

Veganer Paprika Aufstrich

Hast du dir fürs neue Jahr auch vorgenommen gesünder zu essen und suchst nach einem schnellen, gesunden und veganen Aufstrich für aufs Brot? Vielleicht sind dir normale Brotbeläge auch einfach langweilig? Dann ist dieser vegane Paprika Aufstrich mit Tomate und Cashewkernen genau das Richtige für dich!

Egal, ob als Brotaufstrich, Dip oder sogar als Sauce für Wraps und Gemüse – dieser Aufstrich ist vielseitig einsetzbar und blitzschnell zubereitet.

Du kannst ihn entweder direkt in größeren Mengen zubereiten und einkochen oder einfrieren oder alternativ nur eine kleinere Portion frisch zubereiten. Gut verschlossen hält sich der vegane Paprika Aufstrich im Kühlschrank einige Tage.

Entweder du isst ihn einfach nur so auf Brot oder nutzt ihn als Frischkäseersatz und belegst ihn zusätzlich noch mit frischem Gemüse oder selbstgezüchteten Sprossen. Auch als Dips mit frischen Gemüsesticks oder als Ergänzung für leckere Wraps eignet sich der vegane Paprika Aufstrich ganz wunderbar.

Dieser vegane Paprika Aufstrich verbindet die natürliche Süße von gerösteten Paprikas mit der Frische von Tomaten und der Cremigkeit von Cashewkernen. Das Beste: Er ist rein pflanzlich, frei von künstlichen Zusätzen und du weißt ganz genau, was drin ist.

Falls du es noch etwas würziger magst, kannst du auch noch etwas geräuchertes Paprika Pulver oder eine Prise Chili dazu geben.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Soßen oder Dips bist, schau doch mal hier.

Das Video zum Rezept findest du hier:

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Veganer Paprika Aufstrich Brotaufstrich selber machen

Yields1 Serving

 500 g Paprika rot und gelb
 300 g Tomaten
 100 g Cashewkerne
 10 g getrocknete Zwiebeln
 3 g Knoblauchpulver
 10 g Salz
 15 ml Sonnenblumenöl

1

Paprika entkernt und vierteln.

20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen backen.

2

Cashewkerne zerkleinern

3

Tomaten in Stücke schneiden und mit etwas Öl in einem großen Topf aufkochen.

4

Knoblauchpulver, getrocknete Zwiebeln und Salz dazugeben, alles aufkochen.

5

Die gebackenen Paprika ebenfalls in den Topf geben. Alles miteinander pürieren.

6

Die zerkleinerten Cashews ebenfalls dazu geben und alles wir nochmal ordentlich pürieren

Ingredients

 500 g Paprika rot und gelb
 300 g Tomaten
 100 g Cashewkerne
 10 g getrocknete Zwiebeln
 3 g Knoblauchpulver
 10 g Salz
 15 ml Sonnenblumenöl

Directions

1

Paprika entkernt und vierteln.

20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen backen.

2

Cashewkerne zerkleinern

3

Tomaten in Stücke schneiden und mit etwas Öl in einem großen Topf aufkochen.

4

Knoblauchpulver, getrocknete Zwiebeln und Salz dazugeben, alles aufkochen.

5

Die gebackenen Paprika ebenfalls in den Topf geben. Alles miteinander pürieren.

6

Die zerkleinerten Cashews ebenfalls dazu geben und alles wir nochmal ordentlich pürieren

Notes

Veganer Paprika Brotaufstrich

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