So langsam wird es wieder richtig warm und was passt da besser als ein erfrischendes Eis? Neben dem klassischen Sahne-Eis oder einem fruchtigen Sorbet ist ein leckerer Frozen Joghurt eine wunderbar leichte Alternative. Dieses köstliche Dessert hat sich in den letzten Jahren zu einem wahren Trend entwickelt und erobert immer mehr Herzen. Passend zur Erdbeersaison gab es diesmal einen Frozen Joghurt mit Erdbeeren. Zubereitet haben wir den Frozen Joghurt ganz einfach mithilfe des Ninja Creami**. Die Vorbereitung ist wenigen Minuten erledigt und der Frozen Joghurt wird super cremig.
Was macht Frozen Joghurt so beliebt? Nun, abgesehen von seinem erfrischenden Geschmack hat er auch einige ernährungsphysiologische Vorteile im Vergleich zur herkömmlichen Eiscreme. Er enthält weniger Fett und Kalorien und ist eine gute Quelle für Proteine und Kalzium. Darüber hinaus enthält er aktive Kulturen von probiotischen Bakterien, die eine positive Wirkung auf die Verdauung haben können. Das bedeutet, dass man sich beim Genuss von Frozen Joghurt nicht allzu schuldig fühlen muss.
Das Selbermachen ermöglicht es dir außerdem, die Zutaten zu kontrollieren und eventuell eine gesündere Version des Desserts zu kreieren.
Hier kannst du den Ninja Creami** bestellen:
Solltest du keine Erdbeeren mögen oder keine bekommen, kannst du natürlich auch jede andere Frucht verwenden, die du gerne magst. Das Rezept funktioniert übrigens sowohl mit frischen als auch mit gefrorenen Erdbeeren wunderbar. Wenn du keinen normalen Zucker verwenden willst, kannst du diesen auch durch Honig oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl ersetzen.
Falls du mit noch mehr Behälter benötigst, findest du sie hier*:
Ingredients
Directions
Notes
Zubereitung Frozen Joghurt:
1. Den Zucker unter den griechischen Joghurt rühren, solange bis er vollkommen aufgelöst ist.
2. Die Erdbeeren in den Ninja Creami Behälter geben und den Joghurt so darauf verteilen, dass eine glatte Oberfläche entsteht.
3. Für mindestens 14 Stunden einfrieren.
4. Vor der Verarbeitung ca. 20 Minuten antauen lassen. Anschließend mit dem light Ice Cream Modus zu Frozen Joghurt verarbeiten. Ggf. nochmal mit dem respin Modus so lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Hier findest du die niedlichen Elch Löffel*:
Solltest du die Portion nicht komplett aufessen, kannst du denn Rest einfach wieder einfrieren. Hierfür den restlichen Frozen Joghurt im Behälter glatt streichen und wieder ins Gefrierfach geben. Die Eismasse wird anschließend wieder so fest sein, wie bei der ersten Verarbeitung. Hier einfach Schritt 4 wiederholen und den leckeren selbst gemachten Frozen Joghurt genießen.
Wenn du auf der Suche nach weiteren Eisrezepten bist, schau doch mal hier vorbei.
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