Dieser Gemüsekuchen aus der Heißluftfritteuse eignet sich perfekt, um übrig gebliebenes Gemüse zu verarbeiten und um euch ganz einfach eine zusätzliche Portion Gemüse unterzujubeln. Egal ob Zucchini, Karotten, Brokkoli, Paprika oder sogar ein paar Reste Spinat, in diesem Rezept darf fast alles rein, was das Gemüsefach hergibt.
Der Gemüsekuchen wird in der Heißluftfritteuse außen knusprig, innen schön saftig und wird ganz ohne Öl gebacken.
Gerade für alle, die gesünder essen wollen, aber nicht auf herzhafte Leckereien verzichten möchten, ist dieses Rezept eine richtig gute Option.
Die Basis des Kuchens besteht aus geraspeltem oder klein geschnittenem Gemüse, Eiern, Käse nach Geschmack und Gewürzen. Wir sind hier also insgesamt eher im low-carb Bereich unterwegs.
Tipps & Varianten für den Gemüsekuchen aus der Heißluftfritteuse
Meal Prep: Der Gemüsekuchen lässt sich super vorbereiten und hält im Kühlschrank 2–3 Tage.
Lunchbox-tauglich: Auch kalt schmeckt er lecker und eignet sich perfekt zum Mitnehmen.
Würzig: Mit etwas Curry, Paprika oder Chili könnt ihr dem Gemüsekuchen aus der Heißluftfritteuse eure ganz eigene Geschmacksnote geben.
Wenn ihr noch auf der Suche nach der passenden Heißluftfritteuse seid, schaut gerne mal hier*.
Hier findet ihr noch weitere leckere und schnelle Rezepte aus der Heißluftfritteuse.

Gemüse vorbereiten.
Lauch und Zwiebel in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Zunächst für 5-7 Minuten bei 190 Grad backen.
Geraspelte Zucchini dazu geben und nochmal für 7 Minuten backen.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Eimasse vor. Dafür geben wir 5 Eier in eine große Schüssel und geben noch 1 TL Thymian und ordentlich Salz und etwas Pfeffer dazu.
Anschließend kommen noch 100 g geriebener Käse dazu. Alles verrühren und zuletzt geben wir 2 geraspelte Möhren und das gebackene Gemüse aus der Heißluftfritteuse dazu. Alles gut miteinander verrühren und wieder zurück in die Form geben. Glatt streichen und zunächst 15 Minuten bei 170 Grad backen.
Dann einmal testen ob das Ei schon gestockt ist. Wenn die Masse noch flüssig ist nochmal in 5 Minuten Schritten prüfen ob alles fest zusammen gebacken ist.
Zuletzt in Stücke schneiden und mit einem Dip eurer Wahl servieren.
Ingredients
Dieser Gemüsekuchen aus der Heißluftfritteuse ist ein unkompliziertes, gesundes Gericht, das sich wunderbar an den eigenen Geschmack und vorhandene Zutaten anpassen lässt. Ideal für Familien, Berufstätige und alle, die ihr Gemüse clever verstecken wollen, ohne auf Genuss zu verzichten.
Habt ihr das Rezept für den Gemüsekuchen aus der Heißluftfritteuse ausprobiert? Dann taggt mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folgt mir gerne auf Pinterest und YouTube.
Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!
Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.