Halloween Partybrötchen

Halloween Partybrötchen

Ist bei euch dieses Jahr eine Halloweenparty geplant? Neben gruseliger Dekoration und schaurigen Kostümen dürfen natürlich die passenden Snacks nicht fehlen. Diese Halloween Partybrötchen passen da perfekt aufs Partybuffet. Sie sind außen leicht knusprig und innen wunderbar fluffig. Diese Brötchen im Pull-Apart-Stil lassen sich kreativ gestalten und passen perfekt zu Halloween. Egal ob zu herzhaften Dips oder richtig belegt, die Halloween Partybrötchen schmecken immer gut.

Bei den Toppings könnt ihr einfach wählen, was ihr oder eure Gäste gerne esst. So kann jeder sich sein Lieblingsbrötchen einfach abzupfen.

Ideen für weitere Toppings:

  • Mohn
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Haferflocken
  • Leinsamen
  • Käse
  • Speckwürfel

Bonus: Brötchen im Grusel-Look

Wenn es noch etwas gruseliger sein darf, kannst du den Teig mit schwarzer oder toter Lebensmittelfarbe einfärben.

Passend zu Halloween hab ich die Brötchen in Kürbisform ausgelegt. Hier solltet ihr darauf achten, dass das Topping das Kürbisgesicht entsprechend betonen.

Alternativ könnt ihr natürlich auch eine andere Form wählen (z.B. als Geisterform).

Category

Halloween Partybrötchen

Yields1 Serving

Für den Vorteig
 360 g Weizenmehl
 360 g kaltes Wasser
 1 g Trockenhefe
Hauptteig
 540 g Mehl
 100 g kaltes Wasser
 27 g Salz
 3 g Trockenhefe
 27 g Olivenöl
 100 g kaltes Wasser

1

360 Gramm Weizenmehl, 360 Gramm kalter Wasser und ein Gramm Trockenhefe in einer verschließbaren Schüssel miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur mindestens 6 Stunden gehen lassen

2

Wenn der Vorteig Blasen wirft, geben wir ihn zusammen mit 540 Gramm Mehl und 100 Gramm kaltem Wasser in eine Schüssel.

3

27 Gramm Salz und 3 Gramm Trockenhefe dazu geben und alles miteinander verkneten.

4

27g Olivenöl während des Knetens zum Teig geben. Nach und nach weiter 80 bis 100 Gramm kaltes Wasser dazu geben. Der Teig sollte eine elastische Konsistenz bekommen.

5

Den gekneteten Teig auf eine Arbeitsplatte geben und von allen Seiten dehnen. Abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen und den Vorgang nochmal wiederholen und den Teig nochmal für 15 Minuten ruhen lassen.

6

Nun den Teig in 32 kleine Kugeln formen.

7

Die Oberseite mit etwas Wasser befeuchten und in euer Topping nach Wahl dippen.

8

Zu einem Kürbis auslegen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. So nun nochmal 2 Stunden gehen lassen.

9

Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Ca. 50 Milliliter Wasser in den heißen Backofen spritzen und die Zupfbrötchen circa 20 Minuten lang backen.

Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ingredients

Für den Vorteig
 360 g Weizenmehl
 360 g kaltes Wasser
 1 g Trockenhefe
Hauptteig
 540 g Mehl
 100 g kaltes Wasser
 27 g Salz
 3 g Trockenhefe
 27 g Olivenöl
 100 g kaltes Wasser

Directions

1

360 Gramm Weizenmehl, 360 Gramm kalter Wasser und ein Gramm Trockenhefe in einer verschließbaren Schüssel miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur mindestens 6 Stunden gehen lassen

2

Wenn der Vorteig Blasen wirft, geben wir ihn zusammen mit 540 Gramm Mehl und 100 Gramm kaltem Wasser in eine Schüssel.

3

27 Gramm Salz und 3 Gramm Trockenhefe dazu geben und alles miteinander verkneten.

4

27g Olivenöl während des Knetens zum Teig geben. Nach und nach weiter 80 bis 100 Gramm kaltes Wasser dazu geben. Der Teig sollte eine elastische Konsistenz bekommen.

5

Den gekneteten Teig auf eine Arbeitsplatte geben und von allen Seiten dehnen. Abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen und den Vorgang nochmal wiederholen und den Teig nochmal für 15 Minuten ruhen lassen.

6

Nun den Teig in 32 kleine Kugeln formen.

7

Die Oberseite mit etwas Wasser befeuchten und in euer Topping nach Wahl dippen.

8

Zu einem Kürbis auslegen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. So nun nochmal 2 Stunden gehen lassen.

9

Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Ca. 50 Milliliter Wasser in den heißen Backofen spritzen und die Zupfbrötchen circa 20 Minuten lang backen.

Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

Halloween Partybrötchen

Wenn du auf der Suche nach weiteren Party Rezepten bist, dann schau gerne mal hier vorbei.

Fazit: Ein Muss für deine Halloween-Party

Mit diesen gruseligen Abzupfbrötchen sorgst du garantiert für Staunen auf deiner Halloween-Party. Sie sind einfach zuzubereiten, lecker und lassen sich nach Lust und Laune dekorieren. Das Beste: Jeder kann sich sein Brötchen ganz unkompliziert abzupfen, ohne das Buffet durcheinanderzubringen!

Viel Spaß beim Backen und Happy Halloween! 🎃👻

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