Na, wo sind die Lakritzliebhaber unter euch? Auch wenn Lakritz bei uns in Deutschland einen festen Platz im Süßwarenregal hat, ist Lakritzeis in den Eisdielen doch eher selten zu finden. In skandinavischen Ländern und den Niederlanden habe ich diese besondere Eissorte jedoch schon öfter auf der Eiskarte gesehen.
Dabei frage ich mich: Warum eigentlich nicht auch bei uns? Für manche ist es die ultimative Kindheitserinnerung, für andere schlicht ungenießbar. Aber gerade das macht dieses Lakritzeis so super interessant. Weil es sonst so schwer zu bekommen ist, machen wir heute ein leckeres Lakritzeis einfach selbst im Ninja Creami**.
Solltest du dafür noch den Ninja Creami** brauchen, kannst du ihn auch hier direkt bestellen*:
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Ich war mir zuerst unsicher, ob das überhaupt funktioniert. Der Geschmack ist ja schon… speziell. Aber wisst ihr was? Es hat nicht nur funktioniert, es schmeckt sogar richtig gut.
Bei der Lakritzauswahl ist euch übrigens freie Hand gelassen, ihr könnt auch einfach Reste verwerten. Ich habe für dieses Lakritzeis Rezept Lakritzschnecken genommen, es gehen aber auch harte Lakritzbonbons, dann raucht ihr ggf. nur noch etwas mehr Geduld bis sich das Lakritz aufgelöst hat.
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Die Milch vorsichtig aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Die Lakritzschnecken in kleine Stücke zupfen und in der heißen Milch auflösen. Am besten mindestens eine Stunde in der warmen Milch ziehen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
Sahne und Zucker in einen Ninja Creami Behälter geben. Die Milch Lakritzmischung ebenfalls dazu geben und alles verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Für mindestens 24 Stunden einfrieren.
Den Modus Ice Cream wählen. Wenn das Eis noch nicht cremig genug sein sollte nochmal mit einer Runde Respin cremig rühren.
Ingredients
Wenn du eher skeptisch bist: Vielleicht ist dieses Lakritzeis ja deine Transformationshilfe zum Lakritzliebhaber.
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Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!
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