Gestern habe ich mal wieder meine Kühltruhe durchforstet und da ist mir noch ein eingefrorenes Hähnchenbrustfilet und Brokkoli entgegengesprungen. Kurz überlegt und ca. 40 Minuten später stand dieses leckere Teriyaki Hähnchen mit Süßkartoffeln und Brokkoli auf dem Tisch.
Und das Beste? Es handelt sich um ein Backblech* Rezept. Somit machst du wenig schmutzig und kannst dich ganz entspannt zurücklehnen, sobald alles im Backofen ist. Das Rezept eignet sich auch perfekt zum Vorbereiten. Die Teriyaki Soße kannst du z.B. auch einfach einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Dann musst du nur noch die Süßkartoffeln schneiden und alles aufs Backblech bringen. Ideal also für einen stressigen Tag nach der Arbeit.
Im Rezept findest du die Zubereitung mit frischem Brokkoli. Solltest du jedoch wie ich gefrorenen Brokkoli verwenden, geben ihn einfach direkt zu Beginn zusammen mit den Süßkartoffeln in den Backofen.
Wenn du noch eine zusätzliche Sättigungsbeilage hinzufügen möchtest, eignet sich am besten Reis zum Teriyaki Hähnchen. Durch den hohen Proteinanteil (ca. 58g pro Portion) solltest du allerdings auch ohne Sättigungsbeilage von diesem Teriyaki Hähnchen satt werden.
Wenn du auf der Suche nach einem anderen Hähnchenrezept aus dem Backofen bist, schau dir doch mal dieses Kokosnuss-Zitronenhähnchen an.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, tagge mich gerne auf Instagram mit @rezeptwunder.
Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Süßkartoffel wachen und in Würfel schneiden.
In eine Schüssel geben und Olivenöl hinzugeben, gut verrühren.
Die Süßkartoffeln auf ein Backblech geben.
10 Minuten bei 210 °C backen
In der Zwischenzeit die Teriyaki Soße zubereiten.
Sojasoße, Reisessig, Sesam, braunen Zucker, gerieben Ingwer und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.
Süßkartoffeln wenden.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Brokkoli auf das Backblech legen.
Die Hähnchenbrustfilets auf die Mitte des Backblechs legen und mit 3/4 der Teriyaki Soße bestreichen.
Alles zusammen im Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrustfilets mit dem Rest der Teriyaki Soße beträufeln.
2 servings
- Amount per serving
- Calories690
- % Daily Value *
- Total Fat 12.3g16%
- Total Carbohydrate 83.1g31%
- Protein 57.7g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Süßkartoffel wachen und in Würfel schneiden.
In eine Schüssel geben und Olivenöl hinzugeben, gut verrühren.
Die Süßkartoffeln auf ein Backblech geben.
10 Minuten bei 210 °C backen
In der Zwischenzeit die Teriyaki Soße zubereiten.
Sojasoße, Reisessig, Sesam, braunen Zucker, gerieben Ingwer und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.
Süßkartoffeln wenden.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Brokkoli auf das Backblech legen.
Die Hähnchenbrustfilets auf die Mitte des Backblechs legen und mit 3/4 der Teriyaki Soße bestreichen.
Alles zusammen im Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrustfilets mit dem Rest der Teriyaki Soße beträufeln.
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