Hast du schon einmal Hüttenkäse Waffeln ausprobiert? Zugegeben, klingt auf den ersten Blick erstmal komisch. Wenn du jetzt an klassische süße Waffeln nur mit Hüttenkäse denkst, bist du auf dem falschen Weg. Diese leckeren Hüttenkäse Waffeln mit 14g Protein pro Stück (ein ganzes Sandwich hat somit ganze 28g Protein) sind herzhaft und eine ausgefallene Alternative zu klassischen Sandwiches.
Sie werden einfach im Waffeleisen gebacken. Hier ist jedoch ein wenig Geduld gefragt, da die kleinen Proteinbomben ansonsten zusammen fallen könnten. Solltest du das Waffeleisen öffnen und die Waffeln zerreißen, lasse die Waffeln noch ein paar Minuten bei geschlossenem Waffeleisen auskühlen. Ich empfehle außerdem für die Zubereitung ein belgisches Waffeleisen* zu verwenden, da die Hüttenkäse Waffeln hier drin dicker und somit stabiler werden.
Wenn die Hüttenkäse Waffeln fertig gebacken und ausgekühlt sind, kann man sie nach Belieben belegen. Ich habe das Sandwich mit Curryaufstrich bestrichen und mit Salat, Tomaten und Hähnchenbrustaufschnitt belegt.
Du kannst die Hüttenkäsewaffeln entweder als Sandwich belegen oder einfach deinen Wunschbelag nur auf eine Waffel legen. Je nach Variante hast du so einen leckeren Snack für zwischendurch oder du hast ein leckeres Sandwich, welches sich auch super für unterwegs vorbereiten lässt.
Wenn du auf der Suche nach weiteren Snackideen bist, schau doch mal hier.https://rezeptwunder.de/category/rezepte/snacks/
Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein flüssiger Teig entsteht.
Das Waffeleisen ggf. mit etwas Öl besprühen und aufheizen. Den Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 7 Minuten backen.
Dann noch im Waffeleisen leicht auskühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen damit sie fest werden.
Anschließend einfach nach Geschmack belegen.
Ich habe das Sandwich mit Curryaufstrich bestrichen und mir Salat, Tomaten und Hähnchenbrustaufschnitt belegt.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein flüssiger Teig entsteht.
Das Waffeleisen ggf. mit etwas Öl besprühen und aufheizen. Den Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 7 Minuten backen.
Dann noch im Waffeleisen leicht auskühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen damit sie fest werden.
Anschließend einfach nach Geschmack belegen.
Ich habe das Sandwich mit Curryaufstrich bestrichen und mir Salat, Tomaten und Hähnchenbrustaufschnitt belegt.
Notes
Welches ist Dein liebster Snack? Schreibs gerne in die Kommentare.
Hast Du das Rezept für die Hüttenkäse Waffeln ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube.
Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!
Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.
Werde das ausprobieren, aber statt Mehl mit zarten Haferflocken.