Neben den ganzen leichten Eisrezepten überkommt mich hin und wieder die Lust auf ein richtig leckeres cremiges Eis. Wenn es so weit ist, soll es aber schon etwas Besonderes sein. Dieses Toffee Eis Rezept ist für diese Gelüste einfach perfekt. Es ist herrlich cremig und hat eine ganz besondere Geschmacksnote. Ok, die Zutaten mögen auf den ersten Blick etwas speziell sein: Rum + Zuckerrübensirup kann das schmecken? Ich sage, auf jeden Fall. Zusammen mit dem Butter Vanille Aroma ergibt sich ein ganz besonderer Geschmack.
Besonders wenn dir „einfach nur Vanilleeis“ nicht reicht, solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren.
Die süßen Elchlöffel findest du übrigens hier*
Wenn du dem Toffee Eis noch eine kleine Zugabe geben willst, passen Rosinen, am besten Rumrosinen, hervorragend dazu. Da es sich bei dem Rezept für das Toffee Eis um ein Rezept für den Ninja Creami handelt, kannst du davon ausgehen, dass das Eis auch wunderbar herrlich cremig wird. Alternativ passen aber auch einfach Schokoladen Stückchen sehr gut dazu.
Hier kannst du den Ninja Creami** bestellen:
Falls du mit noch mehr Behälter benötigst, findest du sie hier*:
Ingredients
Directions
Notes
Zubereitung Toffee Eis:
- Das Eigelb zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zuckerrübensirup in einen Kochtopf geben. Mit einem Schneebesen glattrühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und langsam auf mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 4 Minuten vorsichtig unter Rühren erhitzen, die Masse darf nicht kochen.
- Abkühlen lassen und anschließend in einen Ninja Creami Behälter geben. Für mindestens 14 Stunden einfrieren.
- Vor der Verarbeitung ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit dem Gelato Modus zu cremigem Eis verarbeiten. Ggf. nochmal mit dem respin Modus so lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Ggf. nach Belieben Mix ins unterrühren.
Hier findest du die niedlichen Elch Löffel*:
Wenn du auf der Suche nach weiteren Eisrezepten bist, schau doch mal hier vorbei.
Hast du das Rezept für das Toffee Eis ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube.
Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.
** Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung. Über die vorhandenen Links gelangst du direkt zur Seite von Sharkninja. Wenn du hierüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Sharkninja ist in keiner Weise verantwortlich für den Inhalt dieser Seite.