Ich habe die letzten Wochen immer wieder Quarkbrötchen und Quark Bagels in unterschiedlichen Varianten gesehen und deswegen musste ich diese auch einmal selber ausprobieren. Damit es besonders schnell geht, backen wir die Quark Bagels einfach in der Heißluftfritteuse.
Die Grundlage bildet natürlich eine ordentliche Portion Magerquark. Damit die Quark Bagels noch etwas sättigender werden, habe ich noch etwas Haferkleie dazu gegeben. Falls ihr diese nicht mögt, könnt ihr diese auch einfach weglassen und durch Mehl ersetzen.
Durch die Haferkleie kann es nach dem Kneten sein, dass der Teig noch etwas klebrig ist. Sollte dies bei euch der Fall sein, lasst ihn einfach noch etwa 15 Minuten ruhen.
Beim Topping könnt ihr euch nach Geschmack und je nachdem was ihr da habt austoben. Ich habe in diesem Fall ganz klassisch Sesam genommen. Ihr könnt aber auch z. B. Käse oder Sonnenblumenkerne nehmen.
Wenn euch 8 Bagels zu viel sind, könnt ihr einen Teil auch einfach einfrieren. Wenn ihr sie mit etwas Wasser befeuchtet und für ein paar Minuten wieder in der Heißluftfritteuse aufbackt, schmecken sie fast wie frisch gebacken. So habt ihr immer eine leckere Frühstücksbasis griffbereit.

Alle Zutaten miteinander verkneten bis der Teig fest, aber noch etwas klebrig ist.
Teig in 8 Teile aufteilen und zu Bagels formen.
Das 2. Ei verquirlen und die Bagels damit bestreichen. Mit dem Sesam oder einem anderen Topping nach Wahl bestreuen.
Für ca. 15-18 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad backen.
Ingredients
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Alle Zutaten miteinander verkneten bis der Teig fest, aber noch etwas klebrig ist.
Teig in 8 Teile aufteilen und zu Bagels formen.
Das 2. Ei verquirlen und die Bagels damit bestreichen. Mit dem Sesam oder einem anderen Topping nach Wahl bestreuen.
Für ca. 15-18 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad backen.
Notes
Was ist euer liebster Belag für Bagels? Einfach Frischkäse passt finde ich perfekt, mit Lachs schmecken sie aber zum Beispiel auch richtig gut.
Diese Quark Bagels aus der Heißluftfritteuse sind eine schnelle und einfache Alternative zu klassischen Bagels, da sie ohne Hefe auskommen und in wenigen Minuten fertig gebacken sind. Durch die Heißluftzirkulation werden sie außen schneller goldbraun und knusprig, während sie innen herrlich weich und fluffig bleiben. Perfekt als gesunder Snack oder zum Frühstück – mit süßem oder herzhaftem Belag ein Genuss!
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Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!
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