Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse

Schoko Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse

Ihr kennt doch bestimmt diese Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Mit wenigen Zutaten einfach in der Tasse angerührt und in der Mikrowelle „gebacken“. Geschmacklich im besten Fall ausbaufähig. Eine etwas bessere Variante sind die kleinen Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse.
Die Zubereitung ist ähnlich einfach, geschmacklich finde ich sie allerdings um einiges besser, da sie richtig gebacken werden und nicht so einfach an den falschen Stellen anbrennen.

Durch die heiße Umluft werden die kleinen Küchlein außen leicht knusprig, während sie innen wunderbar saftig bleiben. Ein großer Vorteil: Man benötigt weder einen Backofen noch viel Zeit – in nur wenigen Minuten sind die Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse fertig.

Diese Schoko Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse sind perfekt, wenn ihr zwischendurch Lust auf etwas Kuchen habt oder ein kleines Dessert vorbereiten wollt.
Je nach Geschmack könnt ihr die Küchlein noch mit etwas Schokosoße ergänzen oder etwas Sahne oder Obst auf die Tasse geben.

Je nachdem wie viel Platz ihr noch in der Tasse lassen wollt, ergibt dieses Rezept 2 oder 3 Portionen.

Wenn ihr noch auf der Suche nach der passenden Heißluftfritteuse seid, schaut gerne mal hier*.

Hier findet ihr das passende Video:

Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse

Hier findest du noch weitere leckere und schnelle Rezepte aus der Heißluftfritteuse.

Category

Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse

Yields1 Serving

 4 EL Mehl
 4 EL Zucker
 1 TL Backpulver
 2 EL Bckpulver
 3 EL Milch
 3 EL Öl
 1 Ei
 3 TL Nussnougatcreme

1

Alle Zutaten bis auf die Nussnougatcreme miteinander verrühren bis sich ein glatter glänzender Teig entwickelt.

2

In die Mitte des Tages geben wir je einen Teelöffel Nussnougatcreme.

Anschließend wird der restliche Teig auf die Tassen verteilt.

 

3

Die Tassenküchlein für 12-15 Minuten bei 175  Grad in der Heißluftfritteuse backen.

Ingredients

 4 EL Mehl
 4 EL Zucker
 1 TL Backpulver
 2 EL Bckpulver
 3 EL Milch
 3 EL Öl
 1 Ei
 3 TL Nussnougatcreme

Directions

1

Alle Zutaten bis auf die Nussnougatcreme miteinander verrühren bis sich ein glatter glänzender Teig entwickelt.

2

In die Mitte des Tages geben wir je einen Teelöffel Nussnougatcreme.

Anschließend wird der restliche Teig auf die Tassen verteilt.

 

3

Die Tassenküchlein für 12-15 Minuten bei 175  Grad in der Heißluftfritteuse backen.

Notes

Schoko Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse

Egal ob als spontaner Snack oder schnelles Dessert – Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse sind einfach und köstlich und stillen in der Schoko Variante den kleinen Schokohunger zwischendurch.

Hast du das Rezept für die Tassenkuchen aus der Heißluftfritteuse ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube.

Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert