Apfel Quark Kuchen - high Protein

Apfel Quark Kuchen

Apfel-Kuchen ist ein Klassiker in der deutschen Küche, der sich durch seine Frische und seinen fruchtigen Geschmack auszeichnet. Doch wusstest du, dass dieser Kuchen auch mit einem hohen Proteinanteil zubereitet werden kann? Mit diesem Rezept zeige ich dir, wie du einen leckeren Apfel-Quark-Kuchen backen kannst, der nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch reich an Proteinen ist. Jedes Stück hat ganze 12,5 Gramm Protein. Somit ist dieser eine gute Alternative, wenn du versuchst mehr Proteine zu essen. Durch die vielen Apfelstückchen ist es wunderbar fruchtig und saftig.

Serviervorschlag

Der Apfel-Quark-Kuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt fantastisch. Wenn du ihn auch am nächsten Tag noch warm genießen willst, gib ihn einfach für ein paar Sekunden in die Mikrowelle. Solltest du ein paar Kalorien sparen wollen, lasse den Zucker als Topping einfach weg.

Bei der Auswahl der Apfelsorte kannst du einfach deinen Lieblingsapfel verwenden. Ich bevorzuge bei diesem Rezept eher süßere Sorten. Solltest du gar keine Äpfel mögen kannst du den Kuchen alternativ auch einfach mit Birne zubereiten. Hierbei solltest du nur darauf achten, dass diese noch recht fest sind.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Kuchenrezepten bist, schau doch mal hier.

Nährwerte:

  • Kalorien: 1.875 kcal
  • Proteine: 100 g
  • Kohlenhydrate: 338.5 g
  • Fett: 18 g

Category

Apfel Quark Kuchen - high Protein

Yields1 Serving

 500 g Magerquark
 3 Eier
 100 g Zucker
 150 g Mehl
 1 EL Vanillepaste
 1 EL Backpulver
 4 Äpfel

1

Magerquark, Eier, Zucker, Vanillepaste, Mehl und Backpulver miteinander vermischen.

2

Äpfel schälen und in Stücke schneiden und unter den Teig rühren.

3

Den Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen.

4

Bei 180 Grad Umluft ca. 40 bis 45 Minuten backen.

5

Mit einem Esslöffel Zimt und Zucker bestreuen, in der Form auskühlen lassen und genießen.

Ingredients

 500 g Magerquark
 3 Eier
 100 g Zucker
 150 g Mehl
 1 EL Vanillepaste
 1 EL Backpulver
 4 Äpfel

Directions

1

Magerquark, Eier, Zucker, Vanillepaste, Mehl und Backpulver miteinander vermischen.

2

Äpfel schälen und in Stücke schneiden und unter den Teig rühren.

3

Den Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen.

4

Bei 180 Grad Umluft ca. 40 bis 45 Minuten backen.

5

Mit einem Esslöffel Zimt und Zucker bestreuen, in der Form auskühlen lassen und genießen.

Notes

Apfel Quark Kuchen

Der Apfel-Quark-Kuchen mit hohem Proteinanteil ist perfekt, wenn du mehr Proteine essen willst, ohne auf Genuss zu verzichten.

Hast du das Rezept für den Apfel Quark Kuchen ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube.

Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert