Wenn im Discounter mal wieder französische Wochen waren, hast du vielleicht auch schon einmal bei den Chinois zugegriffen. Die kleinen Hefeschnecken mit Puddingfüllung sind ein richtiger Klassiker.
Einmal gebacken halten sie sich mit Frischhaltefolie einige Tage und bleiben immer noch weich und saftig. Damit die Chinois auch wirklich saftig werden, sollte mit dem Pudding nicht gegeizt werden. Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen (oder vielleicht sogar Rumrosinen) hinzugeben. Wenn du noch einen drauf legen willst, passt Vanilleeis wunder bar dazu.
Das Aufrollen des Teiges für die Chinois kann eine ganze schöne Sauerei geben. Lasse am besten an den Rändern etwas Platz, der Pudding wird sich mit Sicherheit noch etwas Richtung Rand bewegen. Eine Ausrollmatte* kann hierbei extrem hilfreich sein. Zum einen hast du je nach Modell direkt das richtige Maß beim Ausrollen, zum anderen kannst du eine Seite des Teiges einfach mit der Matte umklappen.
Bist du auf der Suche nach weiteren Desserts? Dann schau dir doch mal den Obst-Crumble oder das Eierlikör Mascarpone Dessert an.
Hier findest du das passende Video zum Rezept:
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10 servings
- Amount per serving
- Calories161
- % Daily Value *
- Total Fat 6.5g9%
- Total Carbohydrate 23.2g9%
- Protein 2.9g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Notes
Zubereitung Teig;
- Die Milch auf Körpertemperatur erwärmen.
Topf vom Herd nehmen und Butter und Hefe darin auflösen. - Salz, Vanillezucker, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit der Butter Milch Mischung zu einem Teig verkneten.
Den Teig für ca. eine Stunde gehen lassen. Währenddessen den Pudding zubereiten.
Zubereitung Pudding:
- Den Pudding nach Packungsanleitung allerdings mit 400 ml Milch zubereiten.
Mit Frischhaltefolie bedecken damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen. - Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig rechteckig ca. 50×40 breit ausrollen.
Den abgekühlten Pudding darauf verteilen und am oberen Rand ca. 4 cm frei lassen. Sollte noch Pudding übrig sein, wird dieser später noch auf die Schnecken gegeben.
Den Teig von unten nach oben aufrollen und in 4 cm breite Schnecken schneiden. - Die Schnecken in eine gefettete Sping- oder Auflaufform setzen.
Ggf. übrig gebliebenen Pudding auf den Schnecken verteilen. - Bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.
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