Chinois - Hefeschnecken mit Pudding

Chinois – Hefeteigschnecken mit Pudding

Wenn im Discounter mal wieder französische Wochen waren, hast du vielleicht auch schon einmal bei den Chinois zugegriffen. Die kleinen Hefeschnecken mit Puddingfüllung sind ein richtiger Klassiker.

Einmal gebacken halten sie sich mit Frischhaltefolie einige Tage und bleiben immer noch weich und saftig. Damit die Chinois auch wirklich saftig werden, sollte mit dem Pudding nicht gegeizt werden. Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen (oder vielleicht sogar Rumrosinen) hinzugeben. Wenn du noch einen drauf legen willst, passt Vanilleeis wunder bar dazu.

Chinois - Hefeschnecken mit Pudding

Das Aufrollen des Teiges für die Chinois kann eine ganze schöne Sauerei geben. Lasse am besten an den Rändern etwas Platz, der Pudding wird sich mit Sicherheit noch etwas Richtung Rand bewegen. Eine Ausrollmatte* kann hierbei extrem hilfreich sein. Zum einen hast du je nach Modell direkt das richtige Maß beim Ausrollen, zum anderen kannst du eine Seite des Teiges einfach mit der Matte umklappen.

Bist du auf der Suche nach weiteren Desserts? Dann schau dir doch mal den Obst-Crumble oder das Eierlikör Mascarpone Dessert an.

Hier findest du das passende Video zum Rezept:

Hast du das Rezept für die Chinois ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @rezeptwunder

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Chinois - Hefeschnecken mit Pudding

Yields10 Servings

Zutaten Pudding
 400 ml Milch
 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 40 g Zucker
Zutaten Hefeteig
 500 Mehl
 250 ml Milch
 60 g Butter
 ½ Würfel frische Hefe
 ½ TL Salz
 1 Päckchen Vanillezucker
 60 g Zucker
 1 Ei
Guss
 2 EL Zitronensaft
 60 g Puderzucker

Nutrition Facts

Servings 10


Amount Per Serving
Calories 161
% Daily Value *
Total Fat 6.5g10%
Total Carbohydrate 23.2g8%
Protein 2.9g6%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

Zutaten Pudding
 400 ml Milch
 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 40 g Zucker
Zutaten Hefeteig
 500 Mehl
 250 ml Milch
 60 g Butter
 ½ Würfel frische Hefe
 ½ TL Salz
 1 Päckchen Vanillezucker
 60 g Zucker
 1 Ei
Guss
 2 EL Zitronensaft
 60 g Puderzucker

Directions

Chinois

Zubereitung Teig;

  1. Die Milch auf Körpertemperatur erwärmen.
    Topf vom Herd nehmen und Butter und Hefe darin auflösen.
  2. Salz, Vanillezucker, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit der Butter Milch Mischung zu einem Teig verkneten.
    Den Teig für ca. eine Stunde gehen lassen. Währenddessen den Pudding zubereiten.

Zubereitung Pudding:

  1. Den Pudding nach Packungsanleitung allerdings mit 400 ml Milch zubereiten.
    Mit Frischhaltefolie bedecken damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig rechteckig ca. 50×40 breit ausrollen.
    Den abgekühlten Pudding darauf verteilen und am oberen Rand ca. 4 cm frei lassen. Sollte noch Pudding übrig sein, wird dieser später noch auf die Schnecken gegeben.
    Den Teig von unten nach oben aufrollen und in 4 cm breite Schnecken schneiden.
  4. Die Schnecken in eine gefettete Sping- oder Auflaufform setzen.
    Ggf. übrig gebliebenen Pudding auf den Schnecken verteilen.
  5. Bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.

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