Tortilla Feta Bites Snack aus der Heißluftfritteuse

Feta Bites aus der Heißluftfritteuse

Diese Feta Bites aus der Heißluftfritteuse sind das perfekte Fingerfood. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten, schmecken aber natürlich noch leicht warm am besten.

Eine ähnliche Variante haben wir im letzten Griechenland Urlaub als Vorspeise gegessen. Da musste ich wieder zu Hause natürlich mal einen Versuch starten, diesen leckeren Snack nachzumachen. Im Urlaub haben wir die Feta Bites natürlich normal frittiert serviert bekommen. In der Heißluftfritteuse lässt sich aber einiges an Fett sparen und die kleinen Würfel sind trotzdem genauso lecker.

Du kannst diesen leckeren Snack entweder einfach so essen oder als Party Fingerfood servieren. Alternativ schmecken die leckeren Feta Bites auch super als Salat Topping und bringen so noch eine Extraportion Proteine mit in den Salat.

In der klassischen Variante kann man die leckeren Feta Bites mit Cornflakes zubereiten. Durch die Tortilla Panade werden sie allerdings noch würziger und sind genauso knusprig. Mit verschiedenen Tortilla-Sorten kannst du deine eigene Variante zaubern. Ich verwende am liebsten ganz klassisch die Sorte Paprika.

Je nach Geschmack könnt ihr noch ein wenig Honig darüber träufeln oder die kleinen Käsewürfel in eine Soße nach Wahl dippen.

Wenn du auf der Suche nach einer neuen Heißluftfritteuse bist, schau doch mal hier*:

Wenn du auf der Suche nach weiteren Rezepten aus der Heißluftfritteuse bist, schau doch mal hier.

Hier gehts zum Rezept für die Feta Bites aus der Heißluftfritteuse:

Category

Tortilla Feta Bites Snack aus der Heißluftfritteuse

Yields1 Serving

 300 g Feta oder Hirtenkäse
 2 EL Mehl
 1 Ei
 60 g Tortilla Chips

1

Den Feta in 1,5 cm große Stücke schneiden

2

Die Stücke in Mehl wälzen.

3

Das Ei verquirlen und die eingemehlten Stücke darin wenden.

4

Die Tortilla Chips zerbröseln und die Feta Stücke darin panieren.

5

Ca. 12 Minuten in der Heißtluftfritteuse bei 200 °C backen.

Ingredients

 300 g Feta oder Hirtenkäse
 2 EL Mehl
 1 Ei
 60 g Tortilla Chips

Directions

1

Den Feta in 1,5 cm große Stücke schneiden

2

Die Stücke in Mehl wälzen.

3

Das Ei verquirlen und die eingemehlten Stücke darin wenden.

4

Die Tortilla Chips zerbröseln und die Feta Stücke darin panieren.

5

Ca. 12 Minuten in der Heißtluftfritteuse bei 200 °C backen.

Notes

Tortilla Feta Bites

Hast du das Rezept für die Feta Bites ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube.

Welches ist euer liebster Snack aus der Heißluftfritteuse? Schreibt es mir gerne in die Kommentare 🙂

Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert