Zitronen Buttermilch Muffins Airfryer Rezept

Zitronen Buttermilch Muffins aus dem Airfryer

Wusstest du, dass du Muffins auch einfach im Airfryer backen kannst? Je nach Model bekommst du sogar 12 Muffin Förmchen in einem Durchgang gebacken. Wenn du auch einen Aifryer hast, sollst du somit dieses Rezept für Zitronen Buttermilch Muffins aus dem Airfryer unbedingt einmal ausprobieren. In diesem Blogbeitrag zeige ich dir, wie du diese leckeren Muffins schnell und unkompliziert zubereiten kannst.

Am besten eignen sich fürs Backen Heißluftfriseusen mit einschiebe Gittern*

Die Kombination aus der frischen Zitrusnote und der samtigen Buttermilch sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Besonders wenn du nicht den normalen Backofen anschmeißen willst, ist die Heißluftfriese ideal. Sie benötigt weniger Aufheizzeit und so kannst du die Zitronen Buttermilch Muffins in unter einer halben Stunde genießen.

Das Rezept eignet sich perfekt, wenn du noch etwas Buttermilch übrig hast und nicht weißt, was du damit anfangen sollst. Wenn du die Zitronen Buttermilch Muffins einfach so backen möchtest, kommt bald ein Rezept für die restliche Menge Buttermilch.

Zitronen Buttermilch Muffins aus dem Airfryer sind nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Je nach gewünschtem Geschmack kannst du mehr Zitronensaft oder mehr Zucker verwenden.

Ohne Zuckerguss Glasur lassen sich die Zitronen Buttermilch Muffins übrigens auch wunderbar einfrieren.

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Zitronen Buttermilch Muffins Airfryer Rezept

Yields12 Servings

 250 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 140 g Zucker
 1 Prise Salz
 abrieb einer Zitrone
 2 Eier
 130 g weiche Butter
 200 ml Buttermilch
 30 ml Zitronensaft
 150 g Puderzucker
 2 EL Zitronensaft

1

Die trockenen Zutaten ( Mehl, Backpulver, Salz und Zucker) vermischen.

2

In eine zweite Rührschüssel die feuchten Zutaten verquirlen (Eier, weiche Butter, Zitronensaft und Buttermilch). Zitronen Abrieb hinzugeben.

3

Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten schütten und soweit verrühren, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.

4

Den Airfryer auf 170°c vorheizen.
Den Teig in Muffinförmchen (Papier oder Silikon) gleichmäßig verteilen.

5

Für ca. 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten überprüfen wie weit die Muffins sind, die Backzeit kann je nach Gerät variieren.

6

Die Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Guss mit Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft vorbereiten. Beides so lange verrühren, biss ich eine gleichmäßige Masse entwickelt.
Auf den abgekühlten Muffins verteilen.

Ingredients

 250 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 140 g Zucker
 1 Prise Salz
 abrieb einer Zitrone
 2 Eier
 130 g weiche Butter
 200 ml Buttermilch
 30 ml Zitronensaft
 150 g Puderzucker
 2 EL Zitronensaft

Directions

1

Die trockenen Zutaten ( Mehl, Backpulver, Salz und Zucker) vermischen.

2

In eine zweite Rührschüssel die feuchten Zutaten verquirlen (Eier, weiche Butter, Zitronensaft und Buttermilch). Zitronen Abrieb hinzugeben.

3

Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten schütten und soweit verrühren, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.

4

Den Airfryer auf 170°c vorheizen.
Den Teig in Muffinförmchen (Papier oder Silikon) gleichmäßig verteilen.

5

Für ca. 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten überprüfen wie weit die Muffins sind, die Backzeit kann je nach Gerät variieren.

6

Die Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Guss mit Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft vorbereiten. Beides so lange verrühren, biss ich eine gleichmäßige Masse entwickelt.
Auf den abgekühlten Muffins verteilen.

Notes

Zitronen Buttermilch Muffins

Wenn du auf der Suche nach weiteren Backrezepten bist, schau doch mal hier.

Hast du das Rezept für die Zitronen Buttermilch Muffins aus dem Airfryer ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube.

Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!

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