Frühstücks Burritos mit Ei

Frühstücks Burritos mit Ei, Mais und Tomate

Bist du eher der Typ für ein süßes oder ein herzhaftes Frühstück? Ich mag es morgens meistens eher herzhaft, allerdings werden jeden Morgen Brot oder Brötchen irgendwann doch ziemlich langweilig. Diese leckeren Frühstücks Burritos sind eine tolle Abwechslung und lassen sich super vorbereiten. Fertig gefüllt und grollt lassen sie sich bis zu 4 Wochen eingefroren aufbewahren, sodass du jederzeit ein leckeres last Minute Frühstück griffbereit hast, was sich auch noch super zum Mitnehmen eignet.

Du kannst du Frühstücks Burritos sowohl kalt genießen, sobald sie aufgetaut sind oder sie für ein paar Minuten in die Mikrowelle geben. Mir sind sie dann allerdings etwas zu weich und mir schmecken sie auch kalt ganz hervorragend. Die Frühstücks Burritos sind somit der perfekte Snack für Schule oder Büro.

Bei der Füllung kannst du nach Belieben variieren. Neben Tomaten eignen sich Paprika auch super in dieser Kombination.

In amerikanischen Rezepten werden häufig Tater Tots verwendet (Gerieben Kartoffeln die zu kleinen Bällchen geformt und frittiert werden). Da ich aber immer dafür bin, Rezepte möglich einfach zu halten, habe ich diese einfach durch Rösti ersetzt.

Das Rezept eignet sich außerdem als Resteverwertung, falls noch Wraps oder Dürüm übrig geblieben sind.

Wenn du die Frühstücks Burritos einfrieren möchtest, eignet sich Brottütchen oder Frischhaltebeutel gut. Als nachhaltige Alternative kann ich dir auch Bienenwachspapier* ans Herz legen. Hier solltest du die verpackten Burritos allerdings in einem zusätzlichen luftdichtem Gefäß einfrieren. Späten kannst du die Burritos in Bienenwachspapier dann einfach herausnehmen und auf einem Teller erwärmen.

Solltest du auf der Suche nach einem klassischen Frühstück sein, schau dir mal das Rezept für die Brötchen wie vom Bäcker an.

Category

Frühstücks Burritos mit Ei

Yields5 Servings

 5 Weizen Tortillas
 5 Eier
 5 Röstiecken
 140 g Mais
 5 Scheiben Cheddar
 5 Roma Tomaten
 1 TL Sonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

1

Die Röstiecke im Backofen nach Packungsanleitung backen.
Anschließend in kleine Stücke schneiden.

2

Die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten.
Die Eier in die Pfanne Schlagen und verrühren. Anbraten bis das Ei gar ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Die Tortillas für 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
Mit Ei, Mais, Röstistückchen und Käse füllen.
Alle 4 Seiten einklappen, sodass ein Päckchen entsteht.

4

Die Pfanne säubern und erhitzen.
Die gefalteten Burritos von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht braun sind.

Nutrition Facts

5 servings

Serving size


Amount per serving
Calories487
% Daily Value *
Total Fat 21g27%
Total Carbohydrate 49.1g18%
Protein 18.9g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Ingredients

 5 Weizen Tortillas
 5 Eier
 5 Röstiecken
 140 g Mais
 5 Scheiben Cheddar
 5 Roma Tomaten
 1 TL Sonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Die Röstiecke im Backofen nach Packungsanleitung backen.
Anschließend in kleine Stücke schneiden.

2

Die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten.
Die Eier in die Pfanne Schlagen und verrühren. Anbraten bis das Ei gar ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Die Tortillas für 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
Mit Ei, Mais, Röstistückchen und Käse füllen.
Alle 4 Seiten einklappen, sodass ein Päckchen entsteht.

4

Die Pfanne säubern und erhitzen.
Die gefalteten Burritos von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht braun sind.

Notes

Frühstücksburritos mit Ei, Mais und Tomate

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