Habt ihr auch schon diverse Bueno Cremes ausprobiert? Ja, ich geb es ja zu, auch ich konnte dem Hype nicht widerstehen. Nach diversen Besuchen im Supermarkt konnte ich auch das ein oder andere Glas ergattern. Wir machen heute Bueno Mini Croissants, denn das Rezept eignet sich perfekt, wenn ihr das ein oder andere Glas im Schrank stehen habt, was euch eigentlich nicht so gut schmeckt. Natürlich könnt ihr die kleinen Croissants auch mit jeder anderen Schokoladen oder Nugatcreme füllen.
Die Bueno Mini Croissants eignen sich perfekt fürs Sonntagsfrühstück. Sie sind schnell gemacht und jeder kann sich ein kleines Croissant gönnen, ohne gleich ein großes essen zu müssen.
Da die Mini Croissants mit 2 Bissen aufgegessen sind, fällt auch die Krümelei weg. Du kannst du Bueno Mini Croissants also auch perfekt für unterwegs mitnehmen, ohne zu befürchten alles voll zu krümeln.
Aus einer Rolle Blätterteig bekommt ihr 24 Mini Croissants. Genug Platz also, um auch verschiedene Varianten auszuprobieren.
Bei uns hat übrigens die helle Haselnuss Creme von Gürsoy* das Rennen gemacht.
Wenn du eine Heißluftfritteuse hast, kannst du die Mini Croissants am nächsten Tag einfach nochmal aufbacken. Sie sind dann wieder fast so knusprig wie frisch gebacken. Natürlich lassen sich die bueno Mini Croissants auch wunderbar einfrieren. Da sie so klein sind, funktioniert das sogar besser als bei normal großen Croissants.
Rezept Bueno Mini Croissants:
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, damit er auf Zimmertemperatur kommt. Dies verhindert, dass der Blätterteig Risse bekommt.
Den Blätterteig in 24 Dreiecke schneiden (siehe Foto)
Auf jedes Dreieck einen Klecks Haselnusscreme geben.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Blätterteig-Dreiecke zur kurzen Spitze hin aufrollen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Mini Croissants mit der Ei Mischung bestreichen.
Im Backofen 10-12 Minuten knusprig backen.
Ingredients
Directions
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, damit er auf Zimmertemperatur kommt. Dies verhindert, dass der Blätterteig Risse bekommt.
Den Blätterteig in 24 Dreiecke schneiden (siehe Foto)
Auf jedes Dreieck einen Klecks Haselnusscreme geben.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Blätterteig-Dreiecke zur kurzen Spitze hin aufrollen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Mini Croissants mit der Ei Mischung bestreichen.
Im Backofen 10-12 Minuten knusprig backen.
Notes
Wenn du auf der Suche nach weiteren Frühstücksrezepten bist, schau doch mal hier.
Hast du das Rezept für die Bueno Mini Croissants ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf Pinterest und YouTube.
Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!
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