Jetzt wo die Grillsaison wieder beginnt, darf eine gute Gewürzmischung nicht fehlen (zumindest wenn man nicht den ganzen Sommer fertig mariniertes Fleisch kaufen will). Dieser Chicken Rub eignet sich sowohl als Trockenmarinade oder, wenn du die Gewürzmischung mit etwas Öl vermischst auch ganz klassisch. Ich finde solche vorbereiteten Gewürzmischungen immer sehr praktisch, wenn es einfach mal schnell gehen soll und ich nicht groß nachdenken will, wie ich das Fleisch würzen soll. Die Fertigmischungen sind mir dafür meistens aber einfach zu teuer und an weiß nie 100%ig was eigentlich drin ist.
Wenn du gleich eine größere Menge zubereiten willst, bewahre den fertigen Chicken Rub am besten in einem luftdichten Schraubglas auf. Da die Gewürzmischung Salz enthält, kann es ansonsten passieren, dass sich Feuchtigkeit in der Gewürzmischung sammelt. Alternativ kannst du auch Gläser mit Korkstopfen* verwenden.
In einem schönen Glas verpackt eignet sich der Chicken Rub auch wunderbar als Geschenk. Da Vatertag gerade vor der Tür steht, ist eine Gewürzmischung ein perfektes Last Minute Geschenk. Bei der Verpackung kannst du deiner Kreativität natürlich freien Lauf lassen. (Bei uns muss es meistens praktisch sein, deswegen sind Schraubgläser die sichere Wahl). Vielleicht wird bei euch an Vatertag ja auch gegrillt, da kann der Chicken Rub dann auch direkt zum Einsatz kommen.
Das passende Video zum Chicken Rub Rezept findest du hier:
Alle Zutaten miteinander verrühren.
In einem luftdichten Schraubglas o.ä. aufbewahren.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten miteinander verrühren.
In einem luftdichten Schraubglas o.ä. aufbewahren.
Notes
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Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!
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