cookie brownie muffins

Cookie Brownie Muffins

Ich liebe Kekse und Brownies. Manchmal habe ich auch aber auch einfach Lust auf irgendwas dazwischen. Genau da kommen diese leckeren Cookie Brownie Muffins ins Spiel. Durch die Kekshülle und die fluffige Brownie Füllung haben wir hier das Beste aus beiden Welten.

Wenn du den Keksrand etwas höher als die Füllung lässt, kannst du die Cookie Brownie Muffins nach dem Backen noch mit einem Topping deiner Wahl verzieren. So hast du genug Platz für aufgeschlagene Sahne, Nuss Nougat Creme oder Erdnussbutter.

Mir schmecken die Cookie Brownie Muffins übrigens am besten lauwarm. Damit du diesen Genuss wie quasi frisch gebacken länger genießen kannst, geben sie einfach für ca. 15 Sekunden in die Mikrowelle. Die enthaltene Butter und die Schokodrops werden dann wieder weich und du kannst lauwarme Muffins genießen.

Ich finde, das Rezept ist ideal, wenn man ein leckeres Mitbringsel sucht, das sowohl optisch als auch geschmacklich richtig was hermacht. Denn mal ehrlich, immer nur normale Schokomuffins sind zwar lecker, aber auch unglaublich langweilig.

Für dieses Rezept verwendest du am besten ein Muffinblech* da es hiermit leichter ist den Keksteig bis zum Rand hoch zu drücken. Solltest du allerdings Silikonförmchen verwenden, kannst du dies natürlich auch probieren.

Die Cookie Brownie Muffins lassen sich übrigens auch ganz hervorragend einfrieren. Acht hierbei nur darauf, dass die Dose oder der Beutel luftdicht sind, da die Muffins ansonsten den Geschmack von anderen Lebensmitteln in der Tiefkühltruhe annehmen können.

Category

cookie brownie muffins

Yields12 Servings

Zutaten für den Cookie Teig
 60 g Butter
 70 g brauner Zucker
 30 g weißer Zucker
 1 Ei
 1 TL Vanilleextrakt
 190 g Mehl
 1 Prise Salz
 90 g Schokodrops
Zutaten für den Brownie Teig
 180 g Butter
 120 g Zucker
 50 g Kakaopulver
 2 Ei
 40 g Mehl

1

Eine Muffinform einfetten oder Trennspray verwenden.

2

In einer Rührschüssel die Butter für den Cookieteig Butter und beide Zuckerarten glatt rühren. Mehl und Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Mini-Schokoladenchips ebenfalls unterrühren.

3

Den Cookieteig im Kühlschrank kalt stellen, während währenddessen die Brownie-Füllung zubereiten.

4

In einem kleinen Kochtopf die Butter für den Brownieteig erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Zucker und Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren, bis die Masse glatt ist. 5 Minuten abkühlen lassen.
Ei und das Mehl einrühren. Die Mischung für 10 Minuten weiter abkühlen lassen.

5

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

6

Den Keksteig in 12 Kugeln teilen.
Den Teig mit den Fingern an den Seiten des Muffinblechs zu Förmchen hochdrücken.

7

Den Brownie Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen.
9-11 Minuten bei 170°C Umluft im Backofen backen.
Die Muffins sind fertig, wenn sich der Brownie Teig leicht aufbläht.
Anschließend in der Form abkühlen lassen.

Ingredients

Zutaten für den Cookie Teig
 60 g Butter
 70 g brauner Zucker
 30 g weißer Zucker
 1 Ei
 1 TL Vanilleextrakt
 190 g Mehl
 1 Prise Salz
 90 g Schokodrops
Zutaten für den Brownie Teig
 180 g Butter
 120 g Zucker
 50 g Kakaopulver
 2 Ei
 40 g Mehl

Directions

1

Eine Muffinform einfetten oder Trennspray verwenden.

2

In einer Rührschüssel die Butter für den Cookieteig Butter und beide Zuckerarten glatt rühren. Mehl und Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Mini-Schokoladenchips ebenfalls unterrühren.

3

Den Cookieteig im Kühlschrank kalt stellen, während währenddessen die Brownie-Füllung zubereiten.

4

In einem kleinen Kochtopf die Butter für den Brownieteig erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Zucker und Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren, bis die Masse glatt ist. 5 Minuten abkühlen lassen.
Ei und das Mehl einrühren. Die Mischung für 10 Minuten weiter abkühlen lassen.

5

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

6

Den Keksteig in 12 Kugeln teilen.
Den Teig mit den Fingern an den Seiten des Muffinblechs zu Förmchen hochdrücken.

7

Den Brownie Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen.
9-11 Minuten bei 170°C Umluft im Backofen backen.
Die Muffins sind fertig, wenn sich der Brownie Teig leicht aufbläht.
Anschließend in der Form abkühlen lassen.

Brownie Cookie Muffins

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cookie brownie muffins

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Wie immer: Viel Spaß mit diesem Rezept und einen guten Appetit!

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