Einfach gebratene Hähnchenbrustfilets sind ehrlich gesagt ziemlich langweilig und ich bin auch immer ziemlich skeptisch, wenn ich höre, dass es Hähnchenbrust zum Essen gibt. Diese gefüllten Hähnchenbrustfilets mit Birne, Brie, Basilikum und Spargel sind jedoch alles andere als langweilig. Mit diesem Rezept für gefüllte Hähnchenbrustfilets wirst du jeden Skeptiker überzeugen.
Die Kombination von Birne und Brie mag vielleicht etwas abenteuerlich zum Fleisch klingen, ist aber in der Tat abenteuerlich gut. Zusammen mit dem Basilikum und Thymian entsteht ein fruchtig würziger Geschmack.
Durch die Flüssigkeit des Spargels entsteht eine wunderbar würzige Soße, welche nicht nur den gefüllten Hähnchenbrustfilets einen leckeren Geschmack gibt, sondern auch super zu Kartoffeln passt.
Wenn du keinen Spargel magst oder gerade einfach keine Spargelzeit ist, passen angebratene Kohlrabi oder ein anderes Gemüse deiner Wahl genauso gut zu den gefüllten Hähnchenbrustfilets. Falls du es noch ein wenig fruchtiger magst, kannst du auch einfach noch eine zusätzliche Birne in mundgerechte Stücke schneiden und kurz zusammen mit dem Spargel anbraten.
Dir fehlen noch die passenden Kochutensilien? Mit einer guten Pfanne* und scharfen Messern* macht das Kochen gleich noch viel mehr Spaß.
Also, worauf wartest du noch? Ran an den Herd und schon bald kannst du diese leckeren gefüllten Hähnchenbrustfilets genießen.
Wenn du auf der Suche nach der passenden Sättigungsbeilage zu den gefüllten Hähnchenbrustfilets bist, schau dir doch mal diese Quetschkartoffeln aus dem Backofen an.
Das Hähnchenbrustfilet in der Mitte weit genug einschneiden (Schmetterlingsschnitt) um es gut füllen zu können.
Die Innenseite mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Die Basilikum-Blätter in die Innenseite legen.
Die Birne und den Weichkäse in dünne Scheiben schneiden.
Ebenfalls in die Innenseite des Hähnchenbrustfilets legen.
Senf mit Honig verrühren.
Die Hälfte auf je eine Seite der Hähnchenbrustfilets pinseln. Die Außenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in die Pfanne legen und die andere Seite mit der Senf-Honig Marinade bestreichen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spargel mit in die Pfanne geben und Salzen.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und 4 Minuten köcheln lassen.
Umrühren, das Hähnchenfilet wenden und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.
2 servings
- Amount per serving
- Calories563
- % Daily Value *
- Total Fat 20g26%
- Total Carbohydrate 21.2g8%
- Protein 74.1g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Das Hähnchenbrustfilet in der Mitte weit genug einschneiden (Schmetterlingsschnitt) um es gut füllen zu können.
Die Innenseite mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Die Basilikum-Blätter in die Innenseite legen.
Die Birne und den Weichkäse in dünne Scheiben schneiden.
Ebenfalls in die Innenseite des Hähnchenbrustfilets legen.
Senf mit Honig verrühren.
Die Hälfte auf je eine Seite der Hähnchenbrustfilets pinseln. Die Außenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in die Pfanne legen und die andere Seite mit der Senf-Honig Marinade bestreichen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spargel mit in die Pfanne geben und Salzen.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und 4 Minuten köcheln lassen.
Umrühren, das Hähnchenfilet wenden und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.
Notes
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