Einfach gebratene Hähnchenbrustfilets sind ehrlich gesagt ziemlich langweilig und ich bin auch immer ziemlich skeptisch, wenn ich höre, dass es Hähnchenbrust zum Essen gibt. Diese gefüllten Hähnchenbrustfilets mit Birne, Brie, Basilikum und Spargel sind jedoch alles andere als langweilig.
Die Kombination von Birne und Brie mag vielleicht etwas abenteuerlich zum Fleisch klingen, ist aber in der Tat abenteuerlich gut. Zusammen mit dem Basilikum und Thymian entsteht ein fruchtig würziger Geschmack.
Durch die Flüssigkeit des Spargels entsteht eine wunderbar würzige Soße, welche nicht nur den gefüllten Hähnchenbrustfilets einen leckeren Geschmack gibt, sondern auch super zu Kartoffeln passt.
Wenn du keinen Spargel magst oder gerade einfach keine Spargelzeit ist, passen angebratene Kohlrabi oder ein anderes Gemüse deiner Wahl genauso gut zu den gefüllten Hähnchenbrustfilets.
Dir fehlen noch die passenden Kochutensilien? Mit einer guten Pfanne* und scharfen Messern* macht das kochen gleich noch viel mehr Spaß.
Also, worauf wartest du noch? Ran an den Herd und schon bald kannst du diese leckeren gefüllten Hähnchenbrustfilets genießen.
Wenn du auf der Suche nach der passenden Sättigungsbeilage zu den gefüllten Hähnchenbrustfilets bist, schau dir doch mal diese Quetschkartoffeln aus dem Backofen an.
Das Hähnchenbrustfilet in der Mitte weit genug einschneiden (Schmetterlingsschnitt) um es gut füllen zu können.
Die Innenseite mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Die Basilikum-Blätter in die Innenseite legen.
Die Birne und den Weichkäse in dünne Scheiben schneiden.
Ebenfalls in die Innenseite des Hähnchenbrustfilets legen.
Senf mit Honig verrühren.
Die Hälfte auf je eine Seite der Hähnchenbrustfilets pinseln. Die Außenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in die Pfanne legen und die andere Seite mit der Senf-Honig Marinade bestreichen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spargel mit in die Pfanne geben und Salzen.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und 4 Minuten köcheln lassen.
Umrühren, das Hähnchenfilet wenden und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.
Servings 2
- Amount Per Serving
- Calories 563
- % Daily Value *
- Total Fat 20g31%
- Total Carbohydrate 21.2g8%
- Protein 74.1g149%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
Directions
Das Hähnchenbrustfilet in der Mitte weit genug einschneiden (Schmetterlingsschnitt) um es gut füllen zu können.
Die Innenseite mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Die Basilikum-Blätter in die Innenseite legen.
Die Birne und den Weichkäse in dünne Scheiben schneiden.
Ebenfalls in die Innenseite des Hähnchenbrustfilets legen.
Senf mit Honig verrühren.
Die Hälfte auf je eine Seite der Hähnchenbrustfilets pinseln. Die Außenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in die Pfanne legen und die andere Seite mit der Senf-Honig Marinade bestreichen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spargel mit in die Pfanne geben und Salzen.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und 4 Minuten köcheln lassen.
Umrühren, das Hähnchenfilet wenden und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.