Lasagne gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Sie lässt sich super vorbereiten, wenn Besuch vorbei kommt und die Reste lassen sich wunderbar einfrieren. Darum eignet sich dieses Lasagne Rezept auch super als Meal-Prep Rezept. Ich backe die einzelnen Lasagneportionen dazu direkt in passenden ofenfesten Formen*, welche sich gleichzeitig auch zum Einfrieren eignen.
Hast du das Rezept für die Lasagne ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder
Wenn du auf der Suche nach anderem Soulfood bist, schau dir doch mal das Rezept für japanisches Katsudon oder für die Nicecream Bars an.
6 servings
- Amount per serving
- Calories724
- % Daily Value *
- Total Fat 33g43%
- Total Carbohydrate 55.9g21%
- Protein 35.4g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Notes
Zubereitung:
- Knollensellerie und Möhren in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden. - Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Knollensellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und scharf darin anbraten. - Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. - Mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten, und Tomatenmark hinzugeben.
Zucker, Basilikum und Lorbeerblätter hinzugeben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Schichten die Lorbeerblätter heraussuchen. - Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzugeben und verrühren, kurz anschwitzen.
Die Milch nach und nach unter Rühren hinzugeben.
Den Käse hinzugeben und unterrühren, schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- In eine Auflaufform zuerst eine Schicht Bolognesesoße geben, danach eine Schicht Lasagne Platten.
Die nächste Schicht ist wieder Bolognesesoße, dann Bechamelsoße und wieder die Lasagne Platten usw.
Auf die letzte Schicht Bolognese + Bechamelsoße kommt dann der Gouda. - Die Lasagne 30 Minuten bei 200 °C Umluft backen.
Anschließend für mindestens 5 weitere Minuten ruhen lassen.
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[…] Lasagne – herzhaft cremig […]
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