Sommerrollen sind der perfekte Snack oder ein leichtes Abendessen für warme Tage. Die Sommerrollen aus diesem Rezept sind mit einfachen Zutaten gefüllt, sodass du sie ganz leicht nachmachen kannst.
Wir verwenden nicht ausschließlich rohe Zutaten, sondern braten die Möhre und die Zwiebeln an. Dadurch werden die Sommerrollen schön würzig. Solltest du die Sommerrollen mit anderen Zutaten füllen wollen, ist das natürlich überhaupt kein Problem. Bei uns waren eigentlich noch andere Dinge für die Füllung vorgesehen, geschmeckt haben sie trotzdem. Die Sommerrollen eignen sich somit super als improvisiertes Essen und zur Resteverwertung. Je nach Füllung kannst du die Sommerrollen auch zu einem herzhaften Frühstück abwandeln.
Wenn du z.B. die Butter und das Hähnchen weglässt, kannst du das Rezept ganz schnell als vegane Variante abwandeln. Als vegetarische Sättigungskomponente eignet sich gebratenes Ei oder Tofu in kleine Streifen geschnitten und angebraten.
Bis zur fertigen Sommerrolle ist es ein wenig Schnibbel Arbeit, dafür lassen sich die kleinen Röllchen super vorbereiten und schmecken auch am nächsten Tag noch. Da man mit dem Rollen eine ganze Weile beschäftigt ist, eignet sich dieses Rezept auch wunderbar für einen Familienabend oder einen Abend mit Freunden. Jeder kann sich einfach hineinpacken was ihm schmeckt und alle sind beschäftigt.
Die Reispapierblätter* findest du im Asialaden, in gut sortierten Supermärkten oder online*.
Am besten passen süße Sojasoße oder sweet Chili Soße zum Dippen. Wenn du noch andere Dip Empfehlungen hast, lass es mich gerne wissen und tagge mich auf Instagram mit @Rezeptwunder.de
Bist du auf der Suche nach weiteren leckeren Snack Ideen? Dann schau dir doch mal diese Onigiri oder diese Burritos mit Spinat an.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit der Butter anrösten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Die Möhre in schmale streifen schneiden und zusammen mit dem Kokosöl anbraten.
Leicht salzen, ebenfalls bei Seite stellen.
Die Hähnchennuggets nach Packungsanweisung zubereiten und in Streifen schneiden.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten ziehen lassen.
Mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Mango, Eisbergsalat und Gurke in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Reispapierblätter in kaltem Wasser einweichen bis sie flexibel sind.
Mit den vorbereiteten Zutaten befüllen und mit Sojasoße oder sweet Chili Soße servieren.
10 servings
- Amount per serving
- Calories97
- % Daily Value *
- Total Fat 1g2%
- Total Carbohydrate 16g6%
- Protein 1.7g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit der Butter anrösten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Die Möhre in schmale streifen schneiden und zusammen mit dem Kokosöl anbraten.
Leicht salzen, ebenfalls bei Seite stellen.
Die Hähnchennuggets nach Packungsanweisung zubereiten und in Streifen schneiden.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten ziehen lassen.
Mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Mango, Eisbergsalat und Gurke in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Reispapierblätter in kaltem Wasser einweichen bis sie flexibel sind.
Mit den vorbereiteten Zutaten befüllen und mit Sojasoße oder sweet Chili Soße servieren.
Notes
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