vegetarische Burritos

Vegetarische Burritos

Ein Gericht was ich fast immer essen könnte? Vegetarische Burritos!

Die Füllung ist schnell gemacht und ist perfekt geeignet um sie einzufrieren. So hat man immer ein schnelles Essen griffbereit. Einfach auftauen, mit Frischkäse und Gouda in einen Wrap packen und fertig ist eine leckere Mahlzeit.

Fürs Einfrieren der Füllung verwende ich am liebsten Glasfrischhaltedosen mit Deckel*, welche sowohl zum Einfrieren als auch für die Mikrowelle geeignet sind. Ich habe die vegetarischen Burritos auch schon mit ins Büro genommen. Zu Hause gefüllt und einfach in der Mikrowelle warm gemacht. Der Wrap ist dann zwar etwas weicher, die vegetarischen Burritos schmecken aber trotzdem noch genauso gut wie aus dem Backofen.

Wenn du keine Sojaschnetzel magst und du nicht unbedingt auf Fleisch verzichten willst, kannst du die Burritos auch mit Hackfleisch zubereiten. Für mich schmecken die vegetarischen Burritos mindestens genauso gut wie die Variante mit Fleisch. Außerdem kann sich der Proteingehalt von 42g pro Portion doch auch wirklich sehen lassen.

vegetarische Burritos

Falls noch Wraps übrig geblieben sind, welche du verarbeiten willst, probiere doch mal die Frühstücksburritos mit Spinat aus.

Hast du die vegetarischen Burritos ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @rezeptwunder

Category

vegetarische Burritos

Yields4 Servings

 80 g Reis
 125 g Sojaschnetzel
 1 EL Sonnenblumenöl
 1 TL Gemüsebrühpulver
 1 Dose Chili Kideny Bohnen
 1 Dose stückige Tomaten
 1 kleine Dose Mais
 1 rote Paprika
 1 große Zwiebel
 1 EL Zucker
 Salz
 Pfeffer
 4 Dürüm oder große Wraps
 100 g fettarmer Frischkäse
 100 g geriebener Gouda

1

Den Reis bissfest kochen, das Wasser abschütten und beiseite stellen.
Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, Gemüsebrühpulver dazu geben und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Sojaschnetzel gerade eben mit Wasser bedeckt sind.
Mindestens 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in grobe Ringe und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Die Sojaschnetzel hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Es sollten Röstaromen entstehen, die Sojaschnetzel sollten jedoch nicht anbrennen.

3

Die Zwiebeln und die Paprika hinzugeben und für 3-4 Minuten andünsten.
Leicht salzen.

4

Stückige Tomaten, Kidneybohnen und Mais hinzugeben und verrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecke.
Zuletzt den Reis hinzugeben und umrühren.

5

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

6

Dürüm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 1/4 des Frischkäses mittig auf dem Dürüm verteilen. Einen Teil der Burritofüllung darauf eben und mit Käse bestreuen.
2 Seiten zusammen klappen und mit einem Esslöffel Füllung fixieren, mit einem bisschen Käse bestreuen.

7

Ca. 5 Minuten im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 816
% Daily Value *
Total Fat 22g34%
Total Carbohydrate 105g35%
Protein 42g84%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

 80 g Reis
 125 g Sojaschnetzel
 1 EL Sonnenblumenöl
 1 TL Gemüsebrühpulver
 1 Dose Chili Kideny Bohnen
 1 Dose stückige Tomaten
 1 kleine Dose Mais
 1 rote Paprika
 1 große Zwiebel
 1 EL Zucker
 Salz
 Pfeffer
 4 Dürüm oder große Wraps
 100 g fettarmer Frischkäse
 100 g geriebener Gouda

Directions

1

Den Reis bissfest kochen, das Wasser abschütten und beiseite stellen.
Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, Gemüsebrühpulver dazu geben und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Sojaschnetzel gerade eben mit Wasser bedeckt sind.
Mindestens 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in grobe Ringe und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Die Sojaschnetzel hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Es sollten Röstaromen entstehen, die Sojaschnetzel sollten jedoch nicht anbrennen.

3

Die Zwiebeln und die Paprika hinzugeben und für 3-4 Minuten andünsten.
Leicht salzen.

4

Stückige Tomaten, Kidneybohnen und Mais hinzugeben und verrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecke.
Zuletzt den Reis hinzugeben und umrühren.

5

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

6

Dürüm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 1/4 des Frischkäses mittig auf dem Dürüm verteilen. Einen Teil der Burritofüllung darauf eben und mit Käse bestreuen.
2 Seiten zusammen klappen und mit einem Esslöffel Füllung fixieren, mit einem bisschen Käse bestreuen.

7

Ca. 5 Minuten im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Vegetarische Burritos

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