Vegane Bärlauchpesto

Vegane Bärlauchpesto

Die Bärlauch-Saison ist in den letzten Zügen. Noch sprießen die grünen Wildkräuter jedoch wie Unkraut überall. Um die würzigen Blätter gleich in großen Mengen zu verarbeiten, eignet sich ein würziges Bärlauchpesto perfekt. Je nachdem wie viele Bärlauchblätter du sammeln konntest, kannst du die Menge des Rezeptes einfach anpassen.

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine vegane Bärlauchpesto Variante. Der übliche Hartkäse wird durch Hefeflocken ersetzt, wodurch trotzdem ein leicht käsiger Geschmack entsteht. Natürlich kannst du das Bärlauchpesto auch als nicht vegane Variante mit Parmesan oder Pecorino Käse zubereiten. Bei dieser Pesto Version mit Mandeln handelt es sich übrigens auch direkt um eine günstigere Alternative als mit Pinienkernen.

Den passenden Pürierstab findest du hier*:

Bärlauch lässt sich auch wunderbar mit Basilikum kombinieren. Durch den Knoblauchgeschmack des Bärlauchs kann hier auf der Knoblauch verzichtet werden. Ein weiterer Vorteil hierbei ist, dass sich der Mundgeruch hierbei in Grenze hält 😉

Wenn du die Blüten der Bärlauchpflanzen übrigens vor der Reife der Samen (zwischen Mai und Juni) nicht aberntet, kannst du im nächsten Frühjahr noch viel mehr Bärlauch ernten.

Das fertige Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 8-10 Tage. Solltest du immer nur eine kleine Menge verwenden, gieße das Behältnis am besten mit etwas Öl auf.

Alternativ kannst du das Bärlauchpesto auch in einem Schraubglas einfrieren. So kannst du den Bärlauchgeschmack das ganze Jahr über genießen.

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Bärlauchpesto

Yields2 Servings

 130 g Bärlauch
 130 g Olivenöl
 70 g gemahlene Mandeln
 3 EL Hefeflocken
 2 TL Salz

1

Den Bärlauch gut waschen und mindestens 6 Stunden trocknen lassen.

2

Zusammen mit den übrigen Zutaten mithilfe eines Pürierstabes oder eines Mixers fein zerkleinern, bis eine Paste entsteht.

3

In Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern oder einfrieren.

Ingredients

 130 g Bärlauch
 130 g Olivenöl
 70 g gemahlene Mandeln
 3 EL Hefeflocken
 2 TL Salz

Directions

1

Den Bärlauch gut waschen und mindestens 6 Stunden trocknen lassen.

2

Zusammen mit den übrigen Zutaten mithilfe eines Pürierstabes oder eines Mixers fein zerkleinern, bis eine Paste entsteht.

3

In Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern oder einfrieren.

Bärlauchpesto

Das Bärlauchpesto passt übrigens perfekt zu diesem Tortellini Salat mit Pesto.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Soßen oder Dips bist, schau doch mal hier vorbei.

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Viel Spaß mit diesem Rezept und guten Appetit.

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