Aioli ohne Ei malloquinisch

Aioli ohne Ei auf mallorquinische Art

Mal ehrlich, wer kann einer richtig leckeren Aioli schon widerstehen (ich jedenfalls nicht)? Am besten natürlich auch noch selbst gemacht. Mit rohen Eiern habe ich allerdings so meine Probleme, dieses Aioli ohne Ei Rezept ist da die perfekte Alternative für alle, die ebenfalls darauf verzichten wollen. Gerade jetzt, wo die Grillsaison so richtig anfängt, ist ein leckerer Dip das perfekte Mitbringsel zur nächsten Grillparty.

Die Konsistenz ist etwas flüssiger als die klassische Aioli, dafür hat dieses Rezept den großen Vorteil, dass man es nach Belieben skalieren kann und nicht gezwungen ist 500g Aioli auf einmal zu machen (welche man aufgrund der rohen Eier leider auch nicht lange aufbewahren kann). Mit etwas weniger Knoblauch kannst du mit diesem Rezept auch eine leckere Knoblauchsoße herstellen.

Die Aioli ohne Ei ist genauso schnell gemacht wie die klassische Aioli. Am einfachsten funktioniert das Rezept mit einem Stabmixer* der genug Power hat.

Das Rezept für die Aioli ohne Ei ist auf eine Knoblauchzehe ausgelegt. Je nach Größe der Knoblauchzehe kann ich dir aber sagen, dass die Aioli schon ganz schön scharf wird. Wenn du es nicht zu knoblauchig magst, probiere das Rezept gegebenenfalls einfach erstmal mit einer halben Knoblauchzehe aus.

Die Aioli ohne Ei passt perfekt zu Brot und Pizzabrötchen als Dip. Das Rezept für perfekten Pizzateig, welcher sich auch super für Pizzabrötchen eignet, findest du hier. Auch beim nächsten Grillabend sollte die Aioli ohne Ei nicht fehlen, denn sie passt ebenso gut zu Gemüse, Fleisch und Fisch.

Wenn du die Aioli mit einem vegetarischen Rezept kombinieren willst, schau dir doch mal diese Quetschkartoffeln aus dem Backofen als Inspiration an. Sie sind schnell gemacht und auch super als einfaches Feierabendessen geeignet.

Wenn du das Rezept für die Aioli ohne Ei ausprobiert hast, tagge mich gerne auf Instagram mit @rezeptwunder und folge mit auf Pinterest

Hier findest du das Rezept zur Aioli ohne Ei:

Category

Aioli ohne Ei malloquinisch

Yields4 Servings

 100 ml Sonnenblumenöl
 50 ml Milch
 2 Knoblauchzehen
 ½ TL Salz
 ½ TL Pfeffer
 1 Spritzer Zitronensaft

1

Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben.

2

Alle Zutaten mithilfe eines Pürierstabs solange pürieren, bis eine feste homogene Masse entsteht.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size


Amount per serving
Calories226
% Daily Value *
Total Fat 25g33%
Total Carbohydrate 0.5g1%
Protein 0.5g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Ingredients

 100 ml Sonnenblumenöl
 50 ml Milch
 2 Knoblauchzehen
 ½ TL Salz
 ½ TL Pfeffer
 1 Spritzer Zitronensaft

Directions

1

Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben.

2

Alle Zutaten mithilfe eines Pürierstabs solange pürieren, bis eine feste homogene Masse entsteht.

Notes

Aioli ohne Ei auf Mallorquinische Art

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