Brokkoli-Sprossen Dip mit Curry

Brokkoli-Sprossen Dip mit Curry

Was machst du eigentlich mit den Brokkoli-Sprossen? Isst du die einfach so? So oder so ähnlich klingen oft die Fragen, wenn ich mal wieder mit dem Sprossen-Thema anfange. Sicher, man könnte Brokkoli-Sprossen oder auch andere Sprossen einfach so essen, viel besser schmecken sie aber auf einem lecker belegten Brot mit z.B. Frischkäse oder in diesem köstlichen Brokkoli-Sprossen-Dip mit Curry.

Da Sulforaphan durch Hitze zerstört wird, sollten Brokkolisprossen oder anderen Sulforaphan reiche Lebensmittel vorzugsweise roh oder nur leicht gedünstet verzehrt werden, um die vollen Vorteile nutzen zu können. Der Brokkoli-Sprossen Dip eignet sich somit wunderbar die gesunden Sprossen in rohem Zustand im Speiseplan unterzubringen.

Die positiven Effekte auf die Gesundheit (insbesondere im Hinblick auf Krebs) sind mittlerweile in einigen Studien untersucht worden. Wenn du weitere Infos zum Thema Sulforaphan und Krebsforschung haben möchtest, kann ich dir die Seite der Uniklinik Heidelberg empfehlen.

Brokkoli-Sprossen

Um den leicht scharfen oder manchmal auch etwas bitteren Geschmack der Senföle entgegenzuwirken, geben wir etwas Honig in den Brokkoli-Sprossen Dip. Zusammen mit dem Currypulver entsteht ein exotischer Geschmack, von dem du gar nicht genug bekommen wirst.

Doch wie kommt man nun an Brokkoli-Sprossen? Ich habe sie bisher nur in ausgewählten Bio Supermärkten gesehen und selbst da muss man Glück haben.

Wesentlich einfacher ist es da, die kleinen Sprossen einfach selbst zu ziehen. Hierfür eignen sich Keimgläser* am besten. Oft gibt es die Keimgläser gleich im Set* mit den entsprechenden Samen* zu kaufen, sodass man direkt loslegen kann.

Bist du auf der Suche nach weiteren Dips? Dann schau dir doch mal das Rezept für Tzatziki oder die Aioli ohne Ei an.

Hast du das Rezept zu diesem Brokkoli-Sprossen-Dip mit Curry ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @rezeptwunder

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Brokkoli-Sprossen Dip mit Curry

Yields2 Servings

 2 gehäufter EL Brokkolisprossen
 60 g Crème fraîche
 1 EL Honig
 1 TL Currypulver
 Salz
 Pfeffer

1

Die Brokkolisprossen abspülen und trocken tupfen.
Zusammen mit Crème fraîche in eine Schüssel geben, vorsichtig verrühren.

2

Currypulver und Honig hinzugeben und verrühren, bis sich das Currypulver gleichmäßig verteilt hat.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Direkt servieren für einen milderen Geschmack oder mindestens 2 Stunden ziehen lassen, damit sich die Senföle entfalten.

Nutrition Facts

2 servings

Serving size


Amount per serving
Calories130
% Daily Value *
Total Fat 9.8g13%
Total Carbohydrate 7.9g3%
Protein 1.8g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Ingredients

 2 gehäufter EL Brokkolisprossen
 60 g Crème fraîche
 1 EL Honig
 1 TL Currypulver
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Die Brokkolisprossen abspülen und trocken tupfen.
Zusammen mit Crème fraîche in eine Schüssel geben, vorsichtig verrühren.

2

Currypulver und Honig hinzugeben und verrühren, bis sich das Currypulver gleichmäßig verteilt hat.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Direkt servieren für einen milderen Geschmack oder mindestens 2 Stunden ziehen lassen, damit sich die Senföle entfalten.

Notes

Brokkolisprossen Dip

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