Fettarmer Erdbeerkuchen fettarmer Obstboden

Fettarmer Erdbeerkuchen mit Pudding

Gestern waren wir zum ersten Mal in diesem Jahr Erdbeeren pflücken und es hat sich wirklich gelohnt. Ca. 4,5 Kilo sind es geworden. Doch was macht man mit den ganzen Erdbeeren, schließlich halten sie sich nur wenige Tage. Einfach so essen natürlich, mit nur 32 kcal pro 100 Gram sind sie der perfekte Snack für zwischendurch. In der Erdbeerzeit darf ein leckerer Erdbeerkuchen auf keinen Fall fehlen.

Der fettarme Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist schnell gemacht und ist wirklich kinderleicht. Da hierfür weder Butter noch Öl benötigt wird, hast du die Zutaten wahrscheinlich zu Hause. Mit 194 kcal Kalorien pro Stück, braucht man auch kein großes schlechtes Gewissen zu haben.

Fettarmer Erdbeerkuchen fettarmer Obstboden

Dadurch, dass der Boden super fluffig ist und auch der Pudding schön cremig sein sollte, handelt es sich um eine recht wackelige Angelegenheit. Einen Moment nicht aufgepasst und schon hat sich eine Erdbeere selbstständig gemacht. Wenn der fettarme Erdbeerkuchen nicht direkt ganz gegessen wird, solltest du am besten immer wieder den Springformrand* um den Kuchen spannen um ihn zu stabilisieren.

Hast du das Rezept für diesen fettarmen Erdbeerkuchen ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @rezeptwunder

Wenn du lieber trockene Rührkuchen isst, schau dir doch mal das Rezept für den Punschkuchen an.

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Fettarmer Erdbeerkuchen fettarmer Obstboden

Yields12 Servings

Zutaten für den Boden
 3 Eier
 100 g Zucker
 3 EL Wasser
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver
Zutaten Belag
 800 ml Milch
 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
 80 g Zucker
 600 g Erdbeeren
 1 Päckchen Törtenguss
 2 EL Zucker
 250 ml Wasser

Zubereitung Boden
1

Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich eine fluffige Masse ergibt.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.

2

Wasser, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
In die Spingform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
In der Springform abkühlen lassen.

Zubereitung Belag
3

Pudding nach Packungsanleitung mit nur 800ml Milch zubereiten.
Abkühlen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

4

Den Pudding auf dem Boden verteilen.
Die Erdbeeren in den Pudding stecken.

5

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und direkt über die Erdbeeren gießen.
Abkühlen und fest werden lassen.

Nutrition Facts

Servings 12


Amount Per Serving
Calories 194
% Daily Value *
Total Fat 3g5%
Total Carbohydrate 35.5g12%
Protein 5.4g11%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

Zutaten für den Boden
 3 Eier
 100 g Zucker
 3 EL Wasser
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver
Zutaten Belag
 800 ml Milch
 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
 80 g Zucker
 600 g Erdbeeren
 1 Päckchen Törtenguss
 2 EL Zucker
 250 ml Wasser

Directions

Zubereitung Boden
1

Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich eine fluffige Masse ergibt.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.

2

Wasser, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
In die Spingform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
In der Springform abkühlen lassen.

Zubereitung Belag
3

Pudding nach Packungsanleitung mit nur 800ml Milch zubereiten.
Abkühlen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

4

Den Pudding auf dem Boden verteilen.
Die Erdbeeren in den Pudding stecken.

5

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und direkt über die Erdbeeren gießen.
Abkühlen und fest werden lassen.

Fettarmer Erdbeerkuchen

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