Leckerer saftiger Krautsalat mit Joghurt ist die perfekte Beilage zum Grillen. Am besten schmeckt er, wenn er schon eine Weile durchgezogen isst. Somit kannst du ihn einfach morgens vorbereiten und hast abends eine wunderbar durchgezogene Beilage. Er schmeckt aber auch super und ganz klassisch zu Burgern.
Der Krautsalat mit Joghurt ist wirklich kinderleicht zubereitet und man kaum was falsch machen. Wenn du Krautsalat mit Joghurt gerne isst, lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall, denn im Vergleich zur fertig Supermarkt Variante weißt du hier genau, was drin ist und kannst dir sicher sein, dass eine ordentliche Portion Vitamine auf dem Teller landet.
Wenn du etwas mehr Biss haben möchtest, schneide die Weißkohl Streifen einfach etwas dicker. Mit einem Gemüsehobel* geht es natürlich noch schneller. Wenn du rohe Zwiebeln gerne magst, kannst du auch einfach noch eine Zwiebel dazu geben. Das Rezept ist allerdings so ausgelegt, dass der Krautsalat eher mild schmeckt und somit etwas für die ganze Familie ist.
Bist du auf der Suche nach anderen Salatrezepten, schau dir doch mal den Wassermelonensalat mit Feta, den Rote Beete Salat mit Birne oder den Feldsalat mit Mango an.
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Zubereitung Krautsalat mit Joghurt:
4 servings
- Amount per serving
- Calories282
- % Daily Value *
- Total Fat 20.8g27%
- Total Carbohydrate 16.4g6%
- Protein 3.5g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Notes
Zubereitung:
- Den Weißkohl in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.
In eine Schüssel geben, Zucker und Weißweinessig hinzugeben und umrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit der Weißkohl etwas weicher wird. - Die Möhren Raspeln und in eine andere Schüssel geben.
- Crème fraîche, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu den Möhren geben.
Den Weißkohl abtropfen lassen und zu den Möhren geben.
Nochmal alles umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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