Halloween Kartoffeln

Halloween Kartoffeln mit Knoblauchsoße

Kurz vor Halloween kommt nochmal eine Idee für ein Gericht, dass alle Vampire vertreiben wird. Diese Halloween Kartoffeln mit Knoblauchsoße sehen nicht nur zum Schreien aus, sie schmecken auch zum Schreien gut.

Bei der Gestaltung der Kartoffel Köpfe kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Entweder du schnitzt gruselige Gesichter oder auch lustige. Dieses Rezept kannst du nicht nur zu Halloween zubereiten, es ist auch perfekt um deine Familie einfach mal zu überraschen.

Wenn du noch etwas mehr Gemüse dazu packen willst, passen Paprika und Pilze sehr gut zu der Knoblauchsoße. Mit mehr Gemüse kannst du dieses Rezept auch ganz einfach vegetarisch abwandeln. Die Soße schmeckt übrigens besonders gut, wenn sie noch einen Tag durchgezogen ist.

Hier findest du das Video zu den Halloween Kartoffeln:

Category

Halloween Kartoffeln

Yields2 Servings

 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 250 ml Sahneersatz
 Salz
 0,25 TL gemahlener Rosmarin
 Pfeffer
 8 mittelgroße Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 2 Hähnchenbrustfilet
 Sriracha-Sauce

Ingredients

 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 250 ml Sahneersatz
 Salz
 0,25 TL gemahlener Rosmarin
 Pfeffer
 8 mittelgroße Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 2 Hähnchenbrustfilet
 Sriracha-Sauce

Directions

Halloween Kartoffeln

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer Gesichter in eine Kartoffelseite schnitzen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und im Backofen bei 200 °C 40 Minuten backen, bis sie gar sind.

2. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in kleine Stücke schneiden.

3. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Sahneersatz dazu schütten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht aufkochen lassen.

4. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Einen Teil der Soße auf einen Teller geben, die Hälfte der Kartoffeln mit dem Gesicht nach oben in die Soße legen, das angebratene Hähnchenbrustfilet dazu legen und alles mit der Sriracha Soße besprenkeln.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Halloween Rezepten bist, schau dir doch mal die Paprika Mumien an.

Hast du das Rezept für die Halloween Kartoffeln mit Knoblauchsoße ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf YouTube und Pinterest.

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.