Halloween Rezept herzhaft gefüllte Paprika Köpfe

Halloween Rezept gefüllte Paprika

Wenn du deine Familie an Halloween mit einem leicht gruseligen Essen überraschen willst, sind diese Paprika Köpfe vielleicht genau das Richtige für dich. Dieses herzhafte Halloween Rezept sieht dank der Reisfüllung aus, als wenn das Gehirn aus den Paprika Köpfen herausquellen würde.

Je nachdem was du da hast oder dir besser schmeckt, kannst du für die Füllung Risotto Reis oder Milchreis verwenden. Beides bildet eine schlozige Konsistenz und ist daher perfekt als Füllung für dieses herzhafte Halloween Rezept geeignet.

Beim Schnitzen der Gesichter kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Wenn deine Kinder alt genug sind, können sie hier auch prima mithelfen. Das Schnitzen der Paprika Köpfe ist ein bisschen einfacher als das Ausschnitzen eines Kürbisses.

Das Video zu diesem herzhaften Halloween Rezept findest du hier:

Category

Halloween Rezept herzhaft gefüllte Paprika Köpfe

Yields2 Servings

 2 rote Paprika
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 6 Champignons
 1 EL Tomatenmark
 20 g geriebener Parmesan
 80 g Milchreis oder Risotto
 1 EL Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Ingredients

 2 rote Paprika
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 6 Champignons
 1 EL Tomatenmark
 20 g geriebener Parmesan
 80 g Milchreis oder Risotto
 1 EL Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Directions

Halloween gefüllte Paprika

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides in kleine Stücke schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in den Topf geben und kurz anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten. Anschließend die Champignons dazu geben und alles gut verrühren.

3. Den Reis mit in den Topf geben, kurz anschwitzen lassen. Die Gemüsebrühe dazu schütten und ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

4. Währenddessen vorsichtig die Paprika Gesichter schnitzen. Den Deckel hierfür im Zickzack abschneiden, dieser wird später wieder auf die Paprika gesetzt. Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.

5. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die ausgehöhlten Paprika Köpfe mit dem Reis befüllen. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Wenn du dieses herzhafte Halloween Rezept ausprobiert hast, tagge mich gerne auf Instagram. Um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen, folge mir gerne auf YouTube und Pinterest.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Halloween Rezepten bist, schau dir doch mal die Paprika Mumien oder die Kartoffelköpfe in Knoblauchsoße an.

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.

Herzhaftes Halloween Rezept