Mac ans Cheese One Pot

Mac and Cheese One Pot – auf Schweizer Art

Nudeln gehen eigentlich immer. Oft ist es bei mir so, dass ich zwar Lust auf Nudeln habe, allerdings ohne eine tomatige Soße. Carbonara ist nicht so mein Fall und so kommt an diesem Punkt häufig die Frage auf: Was gibt es noch? Z.B. eine leckere One Pot Pasta: Mac and Cheese auf Schweizer Art. Schweizer Art? Neben den typischen Mac and Cheese Zutaten kommen in dieser Variante würziger Bergkäse, etwas Apfel und Röstzwiebeln dazu.

Es ist ein perfektes Rezept für einen stressigen Tag. Wenn du unter der Woche wenig Zeit hast, ist dieses Mac and Cheese One Pot Gericht genau das richtige für dich. Es ist in ca. 20 Minuten servierfertig und ist ein richtiges Soulfood. Du kannst außerdem einfach eine Portion mehr machen und diese bequem am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.

Solltest du keinen Apfel zur Hand haben, kannst du diesen auch durch eine Birne ersetzen. Wenn du den Apfel in sekundenschnelle schneiden möchtest, könnte ein Apfelschneider* hilfreich sein.

Das Rezept zum gemütlichen mitkochen findest du hier als ASMR Video:

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Mac ans Cheese One Pot

Yields2 Servings

 220 g Nudeln
 1 EL Butter
 1 EL Mehl
 200 ml Milch
 100 ml Sahneersatz
 1 TL Senf
 100 g Bergkäse
 4 Stängel Petersilie
 Pfeffer
 Salz
 ½ Apfel

Ingredients

 220 g Nudeln
 1 EL Butter
 1 EL Mehl
 200 ml Milch
 100 ml Sahneersatz
 1 TL Senf
 100 g Bergkäse
 4 Stängel Petersilie
 Pfeffer
 Salz
 ½ Apfel

Directions

Mac and Cheese One Pot Schweizer Art

Zubereitung:

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2. Den Bergkäse reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie grob hacken.

3. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl hinzugeben und verrühren.

4. Die Milch und den Sahneersatz hinzugeben und alles verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aufkochen lassen.

5. Währenddessen den Apfel in kleine Stückchen schneiden.

6. Den Käse in die Soße geben und schmelzen lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren, Apfelstückchen unterrühren.

7. Die gekochten Nudeln in die Soße geben und alles gut verrühren.

8. Mit der restlichen Petersilie und den Röstzwiebeln garnieren.

Kalorien pro Stück 819
Protein 24,2
Fett 34,2
Kohlenhydrate 100,6

Wenn du auf der Suche nach weiteren Nudelrezepten bist, schau doch mal hier.

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