Du fragst dich, was gebratene Möhren hier als Rezept zu suchen haben? Ein richtig kompliziertes Rezept sind gebratene Möhren mit Sicherheit nicht. Wenn du aber auf der Suche nach einem kalorienarmen Snack bist, sind die gebratenen Möhren vielleicht genau das richtige für dich.
Die gebratenen Möhren sind salzig süß und bekommen durch das Currypulver und die Röstaromen einen würzigen Geschmack. Für mich sind sie somit eine super Alternative, wenn die Snacklust auf herzhafte Dinge mal wieder ruft. Im Vergleich mit einer Portion (50g) Chips mit ca. 260 Kalorien, die, wenn wir ehrlich sind schneller weggesnackt sind als man gucken kann, sind die gebratenen Möhren mit nur ca. 130 Kalorien eine kalorienarme Snackidee. Zudem wirst du merken, dass du nach einer Portion wesentlich gesättigter sein wirst.
Mit 7,8g Ballaststoffe auf einer Portion hilft dieser Snack den täglichen Ballaststoffbedarf zu füllen. Sie verlängern das Sättigungsgefühl und verringern das Risiko für Adipositas, Bluthochdruck und koronare Herzkrankheit (Quelle: DGE).
Wenn du direkt mehr gebratene Möhren machen möchtest, ist dies absolut kein Problem. Am nächsten Tag schmecken sie noch genauso gut und ich esse sie auch gerne kalt. Somit ist diese kalorienarme vegane Snackidee auch super um mit ins Büro genommen zu werden.
Wenn du auf der Suche nach anderen Sanckideen bist, schau dir doch mal diesen Obst-Cumble an.
Möhren waschen und in schmale runde Stücke schneiden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Möhren hinein geben und scharf anbraten.
Möhren ca. 6-8 Minuten weiter anbraten bis sie bissfest aber gar sind.
Etwas Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzugeben.
Mit Currypulver bestreuen.
1 servings
- Amount per serving
- Calories131
- % Daily Value *
- Total Fat 4.3g6%
- Total Carbohydrate 12g5%
- Protein 2.5g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Directions
Möhren waschen und in schmale runde Stücke schneiden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Möhren hinein geben und scharf anbraten.
Möhren ca. 6-8 Minuten weiter anbraten bis sie bissfest aber gar sind.
Etwas Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzugeben.
Mit Currypulver bestreuen.
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