Bratkartoffeln mit BBQ Hackfleisch

Bratkartoffeln mit BBQ Hackfleisch

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen herzhaften Rezept bist, sind Bratkartoffeln mit BBQ Hackfleisch genau das Richtige.

Damit die Bratkartoffeln richtig schön kross werden sollten sie in einer guten Pfanne* mit ausreichend Öl angebraten werden.

Hast du das Rezept für die Bratkartoffeln mit BBQ Hackfleisch ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder

Wenn du auf der Suche nach einem anderen Rezept mit Kartoffeln bist, schau dir doch mal dieses Rezept für Quetschkartoffeln mit Salat an.

Category

Bratkartoffeln mit BBQ Hackfleisch

Yields4 Servings

 1400 g Kartoffeln
 1 EL Sonnenblumenöl
 Salz
 500 g Hackfleisch
 1 EL Sonneblumenöl
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 TL Currypulver
 5 EL Ketchup
 3 EL Tomatenmark
 1 EL Senf
 2 EL Apfelessig
 1 EL Worcestersauce
 3 EL brauner Zucker
 1 TL Paprikapulver
 1 rote Paprika
 1 kleine Dose Mais
 Pfeffer
 4 TL Creme Fraiche / Creme leicht

1

Die Kartoffeln waschen oder schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne 1 EL des Sonnenblumenöls erhitzen, die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwischendurch wenden.
Salzen.

2

Die Zwiebel und die Knobauchzehe in feine Würfel schneiden.
In einer zweiten Pfanne 1 El Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchstücke darin anbraten.
Leicht salzen.

3

Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten.
das Currypulver hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben und mit anbraten.

4

Ketchup, Tomatenmark, Senf, Apfelessig, Worcestersauce, brauner Zucker, Paprikapulver und Salz zu einer Soße vermischen.
Die Soße zum Hackfleisch geben und aufkochen.

5

Hackfleisch zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 764
% Daily Value *
Total Fat 29.1g45%
Total Carbohydrate 73.5g25%
Protein 36.2g73%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

 1400 g Kartoffeln
 1 EL Sonnenblumenöl
 Salz
 500 g Hackfleisch
 1 EL Sonneblumenöl
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 TL Currypulver
 5 EL Ketchup
 3 EL Tomatenmark
 1 EL Senf
 2 EL Apfelessig
 1 EL Worcestersauce
 3 EL brauner Zucker
 1 TL Paprikapulver
 1 rote Paprika
 1 kleine Dose Mais
 Pfeffer
 4 TL Creme Fraiche / Creme leicht

Directions

1

Die Kartoffeln waschen oder schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne 1 EL des Sonnenblumenöls erhitzen, die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwischendurch wenden.
Salzen.

2

Die Zwiebel und die Knobauchzehe in feine Würfel schneiden.
In einer zweiten Pfanne 1 El Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchstücke darin anbraten.
Leicht salzen.

3

Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten.
das Currypulver hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben und mit anbraten.

4

Ketchup, Tomatenmark, Senf, Apfelessig, Worcestersauce, brauner Zucker, Paprikapulver und Salz zu einer Soße vermischen.
Die Soße zum Hackfleisch geben und aufkochen.

5

Hackfleisch zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Bratkartoffeln mit BBQ-Hackfleisch